Getaran Gempa M5,9 di Kepulauan Seribu Terasa hingga Jogja
Gempa M5,9 di barat laut Jakarta terasa hingga Jogja pada Sabtu dini hari. BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami.
Ilustrasi sertifikat tanah - Antara
Harianjogja.com, JOGJA—Selamat pagi pembaca setia Harian Jogja, semangat menjalani hari. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Berikut kami sampaikan Top Ten News Harianjogja.com pada Kamis 1 Mei 2025:
Sebanyak 60 formasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemda DIY hasil seleksi CPNS periode 2024 dipastikan kosong. Pemda DIY pun akan mengoptimalkan eksisting PNS saat ini dan mengevaluasi kembali kebutuhan PNS ke depan.
Iklim berusaha di DIY relatif jauh dari gangguan premanisme yang mengatasnamakan organisasi masyarakat (ormas). Sayangnya, kendala justru datang dari sektor perizinan baik oleh pemerintah daerah maupun pusat.
Layanan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) kini makin banyak bentuknya. Selain bisa lewat online maupun offline ke Satpas SIM, masyarakat yang ingin memperpanjang juga dapat memanfaatkan layanan SIM Keliling.
Petenis putri Aldila Sutjiadi melaju ke semifinal ganda putri turnamen tanah liat WTA 125 Catalonia Open di Vic, Spanyol, Rabu waktu setempat.
https://www.facebook.com/share/p/16Ljjxo696/
Hasil pertandingan semifinal leg 1 Liga Champions antara Barcelona vs Inter berakhir dengan skor imbang 3-3 di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Barcelona, pada Kamis (1/5/2025) dini hari. Blaugrana, julukan Barcelona, dipaksa bermain imbang ketika menjamu tamunya, Nerazzurri, julukan Inter.
Pemerintah mengeluarkan data penghapusan utang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) per 11 April 2025. Jumlah totalnya 19.375 debitur pelaku UMKM dengan nilai mencapai Rp486,10 miliar.
Memanfaatkan alam tidak harus dengan mengubahnya menjadi bangunan. Justru dengan melestarikan alam, wisata berkelanjutan seperti hutan rakyat dan budidaya lebah madu, Kedungpoh Lor menemukan 'jati dirinya'.
Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY menyatakan sebanyak 3.200 jemaah calon haji di daerah ini siap diberangkatkan menuju Tanah Suci pada musim haji 1446H/2025M. Mereka terbagi dalam 10 kelompok terbang (Kloter) mulai 62-SOC hingga 71-SOC.
Hasil evaluasi kinerja Kabinet Merah Putih di bawah pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dirilis oleh Lembaga riset independen IndoStrategi, Rabu (30/4/2025).
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid memastikan telah memblokir sertifikat tanah terkait sengketa lahan Mbah Tupon, warga Ngentak, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul hingga pemeriksaan oleh kepolisian selesai. Nusron juga menyebut bahwa ada penipuan tandatangan dalam kasus tersebut untuk mendapatkan pinjaman dari Penjaminan Nasional Madani (PNM).
Demikian Top Ten News Harianjogja.com, Kamis 1 Mei 2025. Selamat membaca.
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gempa M5,9 di barat laut Jakarta terasa hingga Jogja pada Sabtu dini hari. BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami.
Aghniny Haque mempelajari bahasa isyarat arkais yang langka untuk memerankan Melor dalam film horor Malaysia, Khadam.
BRICS menyerukan penyelesaian damai konflik dunia, menolak pemindahan paksa warga Palestina dari Gaza, dan soroti risiko nuklir.
Hari keenam pencarian delapan orang yang hilang di Selat Sunda diperluas hingga 6.010 NM² dengan dukungan unsur laut, udara, dan darat.
Basarnas mencari Kapal Virgo Transport 8 yang hilang kontak di Laut Jawa saat berlayar dari Surabaya ke Banjarmasin dengan 243 orang.
Sinopsis Fall 2: Deadpoint mengikuti Jax dan Luce yang terjebak di ketinggian ekstrem Gunung Kwan setelah longsoran batu.