SUV BYD Tang L Akan Debut Global Dengan Nama Atto 8
Mobil crossover hibrida ini memulai debutnya di Tashkent International Auto Show 2025 di Uzbekistan bersama BYD M9 dan BYD Seal 6.
PO Sinar Jaya melayani angkutan Kawasan Strategis Nasional (KSPN) di wilayah DIY dan Jawa Tengah./ Ist
Harianjogja.com, JOGJA–PO Sinar Jaya melayani angkutan Kawasan Strategis Nasional (KSPN) di wilayah DIY dan Jawa Tengah. Salah satunya rute dari Malioboro ke Pantai parangtritis Bantul dan Pantai Baron di Gunungkidul.
Perjalanan dimulai dari Terminal Giwangan Yogyakarta - Malioboro (Bank Indonesia) - Gembira Loka - Siyono - Pantai Baron.
Keberangkatan dari Malioboro (Bank Indonesia) ke Pantai Baron sebanyak dua kali yakni pukul 07.30 WIB dan 09.30 WIB. Sementara dari Pantai Baron ke Malioboro pukul 12.00 WIb dan 15.00 WIB. tarifnya Rp26.000
Selain melayani rute Malioboro-Pantai Baron, shuttle Sinar Jaya juga melayani rute Malioboro ke Pantai parangtritis Bantul. Bus dengan kapasitas 13–14 penumpang ini melayani tiga kali perjalanan dari Malioboro ke Parangtritis, yakni pukul 07.30 WIB, 09.30 WIB, dan 11.30 WIB.
Sementara itu, perjalanan dari Parangtritis menuju Malioboro juga tersedia tiga kali, yakni pukul 09.00 WIB, 12.00 WIB dan 15.00 WIB.
Perjalanan dari Malioboro ke Parangtritis diperkirakan memakan waktu sekitar satu jam. Titik pemberhentian akhir berada di terminal dekat pantai Parangtritis.
Tarif yang diberlakukan untuk sekali perjalanan adalah Rp11.600 per penumpang. Tiket bisa dibeli langsung di lokasi keberangkatan, yaitu shelter eks-Damri di depan Bank Indonesia, Malioboro Jogja.
Shuttle Sinar Jaya juga melayani rute Jogja ke Candi Borobudur dengan rute dari Malioboro (depan Bank Indonesia)-Titik Nol Kilometer-Stasiun Tugu Jogja-Turi-Borobudur. Adapun jadwalnya dari Jogja ke Borobudur, yakni pukul 07.30 WIB, 09.00 WIB, 13.00 WIB, dan 14.45 WIB.
Sementara jadwal dari Borobudur ke Jogja, yakni pukul 09.45 WIB, 11.30 WIB, 17.15 WIb, dan 18.00 WIB. Tarifnya Rp6.200
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mobil crossover hibrida ini memulai debutnya di Tashkent International Auto Show 2025 di Uzbekistan bersama BYD M9 dan BYD Seal 6.
Pencegahan stunting tidak hanya difokuskan pada anak, karena ibu juga harus mendapat perhatian.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.