Jaga Ritme di Jeda Internasional, PSS Sleman Gelar Latihan 11 Lawan 11 dengan Wasit
PSS Sleman menggelar latihan 11 lawan 11 dengan wasit di Stadion Maguwoharjo untuk menjaga ritme permainan selama jeda internasional.
Rekrutan anyar PSS, Muhammad Fahri./Istimewa -- PSS Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Pergerakan PSS Sleman di bursa transfer liga Championship (Liga 2) masih berlanjut. Setelah mengenalkan Irvan Movu dan Junior "Iyon" Haqi, Super Elja kembali mengumumkan pemain baru Muhammad Fahri di sektor penjaga gawang.
Merapatnya Fahri ke gerbong PSS Sleman diharapkan dapat menjadi opsi tambahan tim pelatih untuk meramu komposisi yang solid di lini belakang. Pemain kelahiran Langsa 25 tahun silam itu akan menambah kedalaman skuad di bawah mistar gawang.
Perjalanan Karir M Fahri
Merujuk pada laman transfermarket.co.id, nilai pasar Muhammad Fahri per 29 Mei 2025 lalu mencapai Rp2,17 miliar. Nilai pasar ini juga menjadi yang tertinggi selama karir Fahri.
Sempat memperkuat PSBL Langsa dan Semen Padang U20, pemain dengan tinggi 1,85 meter itu mengawali karir profesionalnya bersama Persis Solo di musim 2021/2022.
Setelah itu Fahri terus gonta-ganti klub, mulai dari Nusantara United di musim 2022/2023, Persiraja di musim 2023/2024 dan Malut United di musim 2024/2025.
Laga paling banyak yang dijalani Fahri, dia torehkan kala merumput bersama Persiraja. Total 22 laga dijalani Fahri selama bersama Laskar Rencong.
Sementara musim lalu Fahri tampil gemilang membela Malut United di Liga 1 dengan total bermain di 13 laga menghadapi kuatnya tim-tim Liga 1.
BACA JUGA: Tambah Lini Depan, Junior "Iyong" Haqi Merapat ke PSS Sleman Berikut Perjalanan Karirnya
Fahri mengaku bersyukur bisa bergabung bersama Sepur Elja. Fahri menilai ini kesempatan ini menjadi pengalaman penting dalam karirnya sekaligus peluang emas untuk berkembang bersama tim kebanggaan Bumi Sembada.
"Saya sangat bersyukur bisa bergabung dengan PSS Sleman. Saya merasakan di Liga 2 musim ini tantangannya besar serta tim ini memiliki target untuk kembali ke Liga 1," kata Fahri pada Rabu (9/7/2025).
Menatap potensi ketatnya Liga 2 yang banyak diisi tim-tim berkualitas, hal ini menjadi motivasi tersendiri bagi Fahri untuk membawa PSS kembali ke Liga 1.
"Persaingan itu hal yang biasa, dan wajar. Menurut saya semakin tinggi persaingan tentu menjadi acuan saya untuk terus berkembang," tegas diam
Di sisi lain bergabungnya Fahri ke PSS, kini persaingan penjaga gawang semakin ketat. Sebelum Fahri, PSS terlebih dahulu telah mengumumkan bertahannya Ega Rizky di sektor penjaga gawang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman menggelar latihan 11 lawan 11 dengan wasit di Stadion Maguwoharjo untuk menjaga ritme permainan selama jeda internasional.
Prakiraan cuaca Jogja hari ini, Rabu 7 Oktober 2026, dominan berawan. Suhu tertinggi 34 derajat Celsius diprakirakan di Kota Jogja.
Sistem informasi supplier PHRI Sleman dimigrasikan ke domain Pemkab untuk memperkuat pemasaran produk lokal binaan DP3.
Advokat Afon Nahak mengkritik putusan MK soal ijazah Gibran dan menyebut ada indikasi politik. MK menyatakan gugatan tak dapat diterima.
Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026 tersedia di berbagai lokasi. Cek layanan Samsat Induk, Keliling, Jempol Si Panda hingga TEMARAM.
Jadwal SIM Kulonprogo Rabu 7 Oktober 2026 tersedia di MPP Kulonprogo pukul 08.00-12.00 WIB. Cek lokasi dan syaratnya.