BMKG Keluarkan Peringatan Dini Potensi Hujan Petir di Sleman Sore Ini

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Minggu, 03 Agustus 2025 16:07 WIB
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Potensi Hujan Petir di Sleman Sore Ini

Peringatan dini BMKG.ist

Harianjogja.com, JOGJA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan petir di wilayah Sleman pada Minggu (3/8/2025) sore ini.

"Peringatan Dini Cuaca DI Yogyakarta tanggal 3 Agustus 2025 pkl 15:44 WIB berpotensi terjadi Hujan Sedang-Lebat yang dapat disertai Kilat/Petir dan Angin Kencang pada pkl. 15:54 WIB di Kabupaten Sleman, Sleman, Tempel, Turi, dan sekitarnya," tulis BMKG melalui WAG, Minggu.

BACA JUGA: Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini, Minggu 3 Agustus 2025, Jogja Hujan Ringan

Potensi hujan petir tersebut, lanjut BMKG dapat meluas ke wilayah Kabupaten Sleman lainnya seperti Ngemplak, Ngaglik, Pakem, Cangkringan, dan sekitarnya. "Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pkl 17:20 WIB," tulis BMKG.

BMKG mengimbau warga Sleman mewaspadai dampak dari potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir tersebut.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online