Taru Martani Bantah Tak Terapkan SUSU, Ini Hasil Pemeriksaan Disnakertrans DIY
PT Taru Martani membantah tak menerapkan SUSU. Manajemen menyebut pemeriksaan Disnakertrans DIY tak menemukan pelanggaran norma ketenagakerjaan.
Potret pembangunan Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 Trihanggo-Junction Sleman dari atas./Istimewa -- PT Adhi Karya
Harianjogja.com, JOGJA—Selamat pagi pembaca setia Harian Jogja, selamat menjalani hari penuh semangat. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Berikut kami sampaikan Top Ten News Harianjogja.com pada Jumat 29 Agustus 2025:
1. Pemutaran Pierhead Tol Jogja-Solo, Ring Road Utara Contraflow
Pelaksana proyek Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 Trihanggo-Junction Sleman akan melakukan pengerjaan pemutaran pierhead konstruksi jalan tol pada Jumat (29/8/2025). Oleh karena itu rekayasa lalu lintas berupa contraflow akan diberlakukan di ring road barat menuju arah Kronggahan.
2. Warga Jogja Diminta Waspadai Cuaca Ekstrem
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jogja mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan mitigasi terhadap potensi bencana hidrometeorologi atau cuaca ekstrem pada musim peralihan atau pancaroba.
3. Gelombang Tinggi, Nelayan Gunungkidul Tak Berani Melaut
Nelayan di Pantai Baron di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari berhenti melaut sejak dua hari lalu. Aktivitas penangkapan dihentikan sementara karena cuaca buruk dan adanya gelombang tinggi di laut.
4. Warga Kulonprogo yang Dapat UGR Jalan Tol Jogja-YIA Bisa Mengosongkan Rumah
Sejumlah warga Kabupaten Kulonprogo sudah mendapat uang ganti rugi (UGR) pengadaan lahan Jalan Tol Jogja-YIA.
5. Keracunan MBG di SMPN 3 Berbah, Jeda Dimasak-Dikonsumsi 5 Jam Lebih
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sleman memberikan penjelasan terkait standar operasional prosedur (SOP) konsumsi makanan agar tidak menimbulkan potensi keracunan. Hal ini juga menjelaskan kemungkinan penyebab dugaan keracunan pangan menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 3 Berbah.
6. Bidik Korupsi Kredit Fiktif, Kejaksaan Geledah Kantor BUKP Galur
Kejaksaan Negeri (Kejari) Kulonprogo kembali melakukan penggeledahan terhadap Kantor Badan Usaha Kredit Pedesaan (BUKP).
7. Pemerintah Resmi Naikkan HET Beras Medium, Pemkot: Daya Beli Masyarakat Tidak Turun
Pemerintah menaikkan Harga Eceran Tertinggi (HET) beras medium menjadi Rp13.500 per kilogram. Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja memastikan ketersediaan beras yang ada masih mencukupi.
8. Gebyar Keistimewaan Majukan Seni Tradisi dan Dongkrak Ekonomi
https://x.com/Harian_Jogja/status/1961113025953325163?t=yaOhwOvfKqPfqKQQJxN5Rg&s=19
9. Buruh DIY Minta Upah Buruh Naik Sekitar 50 Persen Tahun Depan
Koordinator Majelis Pekerja Buruh Indonesia (MPBI) DIY, Irsad Ade Irawan mengatakan MPBI DIY memproyeksikan tuntutan kenaikan upah buruh di 2026 sekitar 50 persen tahun depan.
https://www.instagram.com/p/DN4xu_GgWgZ/?utm_source=ig_web_copy_link
10. Barracuda Polisi Lindas Pengemudi Ojol, Istana Minta Polisi Sabar
https://www.facebook.com/share/19x8wSNKPf/
Demikian Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 29 Agustus 2025. Selamat membaca. MERDEKA!!!
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Taru Martani membantah tak menerapkan SUSU. Manajemen menyebut pemeriksaan Disnakertrans DIY tak menemukan pelanggaran norma ketenagakerjaan.
Pembangunan RTH eks Parkir Abu Bakar Ali dimulai dan ditargetkan rampung Desember 2026 dengan konsep perpaduan hutan dan taman kota.
Ledakan di Ruko San Antonio, Pakuwon City, Surabaya, menyebabkan lima orang terluka dan sedikitnya 20 bangunan mengalami kerusakan.
Redaksi kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News Harianjogja.com edisi Selasa (6/10/2026) yang merangkum isu paling hangat dan strategis.
Lebih dari 2.000 pelajar dari 40 sekolah mengikuti Karnaval Pelajar Mantrijeron untuk memeriahkan HUT ke-270 Kota Jogja.
Sebanyak 1.190 dari 1.351 aduan warga Sleman sepanjang Januari-Agustus 2026 telah ditindaklanjuti Pemkab Sleman.