Peridot Klaten Kembali ke Akar Kopi Setelah Hampir 12 Tahun Berjalan
Hampir 12 tahun Peridot Coffee and Eatery Klaten bertahan mengikuti perubahan tren kopi, dari mesin espresso hingga konsep slowbar.
Foto ilustrasi musim hujan. - Foto dibuat oleh AI/StockCake
Harianjogja.com, JOGJA— Prakiraan cuaca di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Rabu, 11 Februari 2026, menunjukkan potensi hujan ringan hingga sedang di seluruh kabupaten/kota. Kondisi ini berpeluang memengaruhi mobilitas warga, khususnya aktivitas luar ruang yang membutuhkan cuaca relatif stabil.
Hujan diperkirakan turun tidak merata dan dapat terjadi sewaktu-waktu. Masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan diimbau meningkatkan kewaspadaan, terutama pengendara sepeda motor dan mobil, mengingat risiko jalan licin saat hujan turun.
Selain keselamatan berkendara, kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar juga perlu ditingkatkan. Warga diharapkan memastikan saluran air di kawasan permukiman berfungsi baik guna mencegah genangan. Peningkatan kelembapan udara selama musim hujan juga berpotensi memicu gangguan kesehatan, terutama pada saluran pernapasan.
Pemerintah daerah bersama instansi terkait diharapkan terus memantau dinamika cuaca dan menyampaikan pembaruan informasi secara berkala. Akses terhadap prakiraan cuaca DIY Februari 2026 yang akurat dinilai penting agar masyarakat dapat menyesuaikan aktivitas harian secara aman dan terukur.
Berikut rincian prakiraan cuaca di wilayah DIY pada Rabu (11/2/2026):
Prakiraan Cuaca DIY Rabu 11 Februari 2026
Kulonprogo
Kondisi: Hujan sedang
Suhu udara: 22–26 derajat Celsius
Kelembapan: 85–96 persen
Bantul
Kondisi: Hujan ringan
Suhu udara: 23–27 derajat Celsius
Kelembapan: 83–98 persen
Gunungkidul
Kondisi: Hujan ringan
Suhu udara: 22–25 derajat Celsius
Kelembapan: 85–98 persen
Sleman
Kondisi: Hujan sedang
Suhu udara: 22–28 derajat Celsius
Kelembapan: 71–94 persen
Kota Yogyakarta
Kondisi: Hujan ringan
Suhu udara: 23–28 derajat Celsius
Kelembapan: 74–98 persen
Masyarakat diimbau menyesuaikan rencana aktivitas dengan kondisi cuaca serta tetap mengutamakan keselamatan saat beraktivitas di luar ruangan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hampir 12 tahun Peridot Coffee and Eatery Klaten bertahan mengikuti perubahan tren kopi, dari mesin espresso hingga konsep slowbar.
OJK mencabut izin usaha 15 BPR dan BPRS hingga September 2026. Simak daftar bank, lokasi, serta mekanisme penanganan nasabah.
Cek bansos September 2026 melalui kanal resmi Kemensos. Simak cara cek PKH, BPNT, dan mekanisme penerima BLT Kesra Rp900.000.
Gavin Lee mengakui Timnas Indonesia tampil bagus saat menang 2-0 atas Singapura. Ia menyoroti kurangnya kepercayaan diri timnya di babak pertama.
John Herdman menegaskan tidak ada perbedaan pemain lokal, diaspora, dan naturalisasi di Timnas Indonesia usai menang 2-0 atas Singapura.
Daratan Gunung Anak Krakatau kini mencapai 341,5 hektare, melampaui luas sebelum kolaps pada Desember 2018.