Harga Telur Anjlok, Peternak Jogja Bagikan Ribuan Ayam di Malioboro
Harga telur anjlok di bawah Rp20.000/kg, peternak Jogja rugi hingga Rp6.000/kg dan membagikan lebih dari 1.000 ayam gratis.
Aparat memeriksa salah satu pelajar yang diduga terlibat tawuran, Jumat (6/3/2026) malam. Ist/ Humas Polresta Jogja
Harianjogja.com, JOGJA— Video keributan yang diduga tawuran pelajar di Jalan Parangtritis, Brontokusuman, Kemantren Mergangsan, Kota Jogja, yang beredar di media sosial ternyata bermula dari kegiatan buka puasa bersama pelajar SMP wilayah Bantul.
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (6/3/2026) malam. Polisi menyebut kegiatan buka puasa itu turut dihadiri para alumni sebelum akhirnya terjadi keributan saat rombongan pelajar meninggalkan lokasi.
Ps Kasi Humas Polresta Yogyakarta, Anton Budi Susilo, menjelaskan kegiatan buka puasa bersama berlangsung sekitar pukul 17.00 WIB di sebuah hotel di kawasan Jalan Parangtritis, Brontokusuman.
“Awalnya kegiatan buka puasa bersama pelajar SMP wilayah Bantul yang juga mengundang alumni. Setelah selesai, rombongan diarahkan untuk segera meninggalkan lokasi,” jelas Anton, Jumat (6/3/2026).
Sekitar pukul 18.45 WIB, aparat Polsek Mergangsan yang melakukan pengamanan meminta kegiatan segera diakhiri dan rombongan diarahkan bergerak ke arah selatan untuk menghindari kerumunan.
Namun tidak lama setelah itu, polisi menerima laporan dari warga mengenai keributan yang terjadi di sekitar depan sebuah kafe di Jalan Parangtritis.
“Rombongan pelajar tersebut bertemu dengan kelompok lain yang melintas menggunakan sepeda motor dari arah selatan ke utara, kemudian terjadi keributan,” katanya.
Petugas yang masih berada di sekitar lokasi segera mendatangi titik keributan dan berhasil melerai kedua kelompok tersebut.
Dalam kejadian itu, polisi mengamankan satu orang berinisial MR, 19, yang merupakan pelajar SMK swasta di Bantul dan warga Sewon, Kabupaten Bantul. Anton mengatakan situasi berhasil dikendalikan setelah petugas turun tangan dan tidak berlangsung lama.
Polisi saat ini masih melakukan pendalaman terkait peristiwa tersebut sekaligus mengimbau pelajar agar tidak terlibat dalam aksi yang berpotensi memicu tawuran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga telur anjlok di bawah Rp20.000/kg, peternak Jogja rugi hingga Rp6.000/kg dan membagikan lebih dari 1.000 ayam gratis.
Residivis WAG alias Gus W menipu warga Boyolali Rp105,3 juta dengan modus ritual spiritual. Uang hasil kejahatan dipakai untuk judi online.
DPRD Kabupaten Magelang terus memperkuat pelestarian seni dan budaya sebagai bagian dari pembangunan karakter masyarakat.
DPRD Jogja mendorong tiang PJU dimanfaatkan untuk fiber optik dan smart pole guna menata kabel serta meningkatkan PAD.
Menkeu Purbaya menegaskan tak ada pajak baru khusus rumah kontrakan. Penghasilan sewa properti tetap menjadi objek PPh sesuai aturan.
Daftar harga HP ZTE terbaru 2026 mulai Rp999.000, dari Blade A35, Blade A72 hingga Nubia V60 lengkap dengan spesifikasinya