Dompet Dhuafa Gulirkan Bestian Sama Yatim
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Ilustrasi kambing
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Salah satu kambing milik Sutarno warga Dusun Seneng, Desa Siraman, Kecamatan Wonosari hilang ketika ditinggal ke pasar.
Lokasi kejadian pun hanya berjarak sekitar 150 meter dari Mapolsek Wonosari.
Sutarno menuturkan sampai pukul 24.00 WIB ia masih belum tidur. Pada pukul 04.00 WIB keesokan harinya ia pun bangun untuk pergi ke pasar berbelanja sayur. Saat itu ia tidak menaruh curiga apapun karena dua kambing yang dipelihara tidak mengembik.
“Saya pulang sekitar pukul 05.30 WIB dan kambing saya kok ribut mengembik. Kemudian saya cek dan ternyata sudah hilang satu, yang paling besar yang diambil. Kemungkinan besar diambil pas saya ke pasar,” papar dia, Minggu (15/9/2013).
Di kandang bekas kambingnya tersebut tampak ada sisa tali kekang (dadung) yang dipotong dengan benda tajam. Kerugian yang diderita mencapai lebih dari Rp2 juta. Sutarno sengaja memelihara kambing karena sudah mendekati Idul Adha.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
OJK DIY menyebut judi online bisa mendorong masyarakat menggunakan pinjol. Outstanding P2P lending DIY capai Rp1,41 triliun.
DPRD Sleman mendorong perbaikan data desil dibuka berkala agar perubahan kondisi ekonomi masyarakat dapat tercermin dalam data.
Banjir bandang Nepal-China menewaskan 1.280 orang dan membuat lebih dari 5.620 orang hilang. Operasi pencarian memasuki pekan kedua.
Dampak bullying dapat terbawa hingga sekolah baru. SIKOMHATI.ID diterapkan di SMK YPKK Tepus untuk memperkuat empati dan komunikasi siswa.
BPBD Temanggung telah menyalurkan 113 tangki air bersih ke 29 dusun di 19 desa yang tersebar di 10 kecamatan.