Polisi Gerebek Pesta Miras di Depan Pagelaran Kraton

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Minggu, 15 Juni 2014 16:29 WIB
Polisi Gerebek Pesta Miras di Depan Pagelaran Kraton

Harianjogja.com, JOGJA-Kepolisian Sektor Gondomanan menggerebek enam pria yang sedang berpesta minuman keras (miras) di depan Pagelaran Kraton, Sabtu (14/6/2014) malam, sekitar pukul 23.30 WIB.

Keenam pria warga Temanggung, Jawa Tengah tersebut kemudian diamankan ke Mapolsek Gondomanan untuk dimintai keterangan.

Keenam pria tersebut adalah masing-masing berinisial SY, 30, SH, 24, MT, 22, SS, 18, MS, 18, MM, 20.

Kepala Polsek Gondomanan Komisaris Polisi Heru Muslimin mengatakan, penggerebekan itu dilakukan saat polisi sedang melakukan patroli di sekitar Alun-alun Utara, menyaksikan enam pria yang teriak-teriak. Polisi kemudian mendekati dan ternyata keenam pria tersebut sedang pesta miras oplosan jenis Ciu.

“Kita amankan ke Polsek untuk didata dan dimintai keterangan,” kata Heru, Minggu (15/6/2014).

Dari keterangan para pelaku, menurut Heru, mereka hanya minum di depan Pagelaran Kraton. Sementara miras oplosan diperoleh dari luar Kecamatan Gondomanan. Polisi kini masih mendalami para penjual miras oplosan tersebut. “Kita masih dalami dulu penjual mirasnya, nanti akan kita razia,” ucap Heru.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online