Jelang Penetapan Calon, Panitia Pilur Diminta Cermati Aturan
Panitia Pilur di Gunungkidul diminta memahami tata tertib pemilihan untuk mencegah kisruh menjelang penetapan calon lurah.
Sampah setelah pelaksaaan salat idul fitri di Gunungkidul. (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Seruan panitia Shalat Ied di Alun-alun Wonosari agar membawa kembali bekas-bekas koran usai salat tak diindahkan warga. Kertas-kertas koran terlihat berceceran di lokasi.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com, kertas-kertas koran yang dijadikan alas salat ditinggal begitu saja. Di sekitar alun-alun mulai area dalam hingga jalan-jalan dipenuhi koran-koran bekas. Padahal, sebelum salat dimulai panitia sudah memperingatkan agar setelah shalat kertas-kertas tersebut untuk dibawa pulang atau dibuang di tempat sampah. Namun, kenyataannya sehabis salat jemaah langsung meninggalkan lokasi begitu saja.
"Keburu-buru ingin sungkem kepada orang tua. Jadi, kertas koran yang saya bawa ditinggal begitu saja," kata Widi, salah seorang jamaah.
Usai shalat, terlihat beberapa pemulung menggumpulkan kertas-kertas tersebut. Biasanya, kertas-kertas tersebut dikumpulkan lantas dijual ke pengepul barang-barang bekas atau tukang rosok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Panitia Pilur di Gunungkidul diminta memahami tata tertib pemilihan untuk mencegah kisruh menjelang penetapan calon lurah.
Jadwal KA Bandara YIA Sabtu 1 Agustus 2026 lengkap untuk rute YIA–Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya, beserta tarif serta cara beli tiket.
Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 1 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Palur hingga Yogyakarta. Tersedia 12 perjalanan dengan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 1 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tersedia 15 perjalanan dengan tarif Rp8.000.
Pemkab Bantul memastikan izin Gereja Misi Sejahtera akan diberikan setelah seluruh persyaratan administrasi terpenuhi.
Tambahan dana transfer ke daerah telah dihitung pemerintah dan kini menunggu arahan Presiden Prabowo Subianto sebelum diumumkan.