Medan Sulit Bikin Harga Air Bersih Gedangsari Rp350.000 per Tangki
Harga air bersih di Gedangsari Gunungkidul tembus Rp350.000 per tangki. Medan perbukitan dan jauhnya sumber air membuat biaya distribusi mahal.
Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie alias Ical meninggalkan lokasi Musyawarah Nasional IX Partai Golkar di Nusa Dua, Badung, Bali, Senin (1/12/2014). Aburizal menyatakan menutup mediasi dengan kubu forum Penyelamat Partai Golkar Agung Laksono. (JIBI/Solopos/Antara/Puspa Perwitasari)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – DPD Golkar Gunungkidul tidak mengakui hasil musyarwah nasional (munas) di Jakarta, karena lebih condong hasil munas di Bali. Meski demikian, mereka tetap berharap konflik internal bisa segera diselesaikan, sehingga persatuan dan kesatuan partai tetap terjaga.
Ketua DPD Golkar Gunungkidul Marsiyono terang-terangan memberikan dukungan terhadap Aburizal Bakrie sebagai pemimpin partai berlambang pohon beringin itu.
Dia pun mengesampingkan hasil munas Jakarta, sebab tongkat estafet kepemimpinan resmi terjadi saat munas di Bali beberapa waktu lalu.
“Seluruh DPD Golkar di DIY sepakat dan solid untuk memberikan dukungan kepada ARB [sapaan untuk Aburizal Bakrie]. Apa yang dihasilkan di Jakarta tidak sah, karena penyelenggara yang resmi harus berasal dari struktur kepengerusan yang resmi pula,” kata Marsiyono, Senin (8/12/2014).
Dia beralasan, dukungan terhadap ARB dikarenakan secara kepempimpinan dinilai berhasil. Meski tak menjadi pemenang dalam pemilihan legislatif, suara Golkar bertambah banyak.
“Keputusan telah dibuat dan kami hanya mengakui hasil munas di Bali,” tegasnya.
Namun, Marsiyono berharap supaya konflik di internal partai segera diakhiri. Tujuannya supaya perpecahan bisa dihindarkan, sehingga persatuan dan kesatuan tetap terjaga.
“Saya memandang konflik yang ada hanya dikarenakan beda pandangan. Yang satu ingin di pemerintah [kubu Agung Laksono], sedang di kubu lain ingin berada di luar pemerintah. Kalau itu bisa diselesaikan, maka konflik juga bisa segera diakhiri. Politik itu sangat dinamis, jadi perbedaan pandangan merupakan hal yang biasa,” kata Wakil Ketua DPRD Gunungkidul itu.
Marsiyono juga menampik isu adanya tekanan saat peyelenggaraan munas di Bali. Sebab, pelaksaanaan kegiatan berjalan lancar dan sudah sesuai dengan aturan. “Semua lancar-lancar saja. saya datang juga merasa tidak ada tekanan di dalamnya,” papar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga air bersih di Gedangsari Gunungkidul tembus Rp350.000 per tangki. Medan perbukitan dan jauhnya sumber air membuat biaya distribusi mahal.
Rupiah diprediksi menguat ke Rp17.480 per dolar AS hari ini. Rupiah sebelumnya ditutup naik 121 poin ke level Rp17.511.
Operasi caesar dapat memengaruhi keseimbangan mikrobiota usus bayi. Pemberian ASI menjadi salah satu cara menjaga kesehatan pencernaan anak.
Timnas basket putra Indonesia dipastikan dalam kondisi fit untuk menghadapi Jepang pada laga pertama Asian Games 2026 Aichi-Nagoya.
BMKG memprakirakan hujan dengan intensitas bervariasi di sejumlah kota pada Kamis. Simak prakiraan cuaca lima wilayah DIY.
GSMA mencatat 68% korban penipuan digital mengalami kerugian finansial. AI membuat modus scam makin sulit dikenali konsumen.