Cara Perpanjang SIM A dan C Online di Sleman, Bisa dari HP
Cara perpanjang SIM A dan C online di Sleman lewat HP. Simak 9 tahapan, dokumen, pilihan Satpas, hingga biaya PNBP Rp80.000.
Ilustrasi penangkapan penjahat (JIBI/Harian Jogja/Antara)
Seorang bapak kos di Sleman menangkap anak kosnya yang ketahuan mencuri ponsel milik anak kos lain
Harianjogja.com, SLEMAN - Ahmad, 25, warga Cikarang, Bekasi nekat mencuri ponsel temannya penghuni kos di Pondok Sakera, Jalan Timoho, Gang Genjah 586 Ngentak Baru, Papringan, Caturtunggal, Depok, Sleman belum lama ini.
Ahmad yang tampak merasa tak bersalah akhirnya ditangkap sendiri oleh pemilik kos, Cak Kowi.
Kapolsek Depok Barat Kompol Luthfi menjelaskan tersangka mencuri ponsel milik Taufik Rahman, 22, mahasiswa asal Limbangan, Tambakserang, Bantarkawo, Brebes.
Tersangka yang tinggal di kos tersebut melihat pintu kos korban dalam keadaan terbuka. Sedangkan korban dalam keadaan lelap tertidur. Kemudian tersangka masuk ke dalam kamar dan mengambil ponsel seharga Rp800.000 yang diletakkan di atas bantal.
"Sehari-hari setelah melakukan pencurian tersangka tampak biasa-biasa saja di kos dan tidak menghilang," ungkapnya Senin (30/3/2015).
Sejumlah anak kos dengan dibantu pemilik kos kemudian melakukan penyelidikan sendiri. Hingga akhirnya selang sepekan setelah kejadian, sejumlah rekan korban mengetahui bahwa tersangka memiliki ponsel yang serupa dengan milik korban yang hilang.
"Ada teman yang melihat kok punya ponsel mirip yang hilang. Akhirnya dilaporkan ke kami. Tersangka ditangkap oleh pemilik kos Cak Kowi," ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan korban sehari-hari berbisnis multi level marketing. Rencananya ponsel yang dicuri itu akan digunakan sebagai penunjang bisnisnya. Tersangka belum pernah melakukan tindakan kriminal.
"Dikenakan pasal 362 karena pencurian biasa. Barang bukti satu ponsel," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cara perpanjang SIM A dan C online di Sleman lewat HP. Simak 9 tahapan, dokumen, pilihan Satpas, hingga biaya PNBP Rp80.000.
Kemenpora mengajukan anggaran Rp4,019 triliun untuk 2027, termasuk Rp2,4 triliun bagi program prioritas kepemudaan dan olahraga.
Properti Kulonprogo masih stagnan meski YIA hadir. Spekulasi tanah dan minimnya kawasan terpadu menjadi sejumlah tantangan.
Fadli Zon menyiapkan buku sejarah tematik tentang kepahlawanan, termasuk sejarah Majapahit dan perjuangan mempertahankan kemerdekaan 1945-1950.
MBG 3B telah menjangkau 10,8 juta penerima hingga 18 Agustus 2026. Pemerintah mengejar target 21 juta penerima manfaat.
Asphirasi Connect 2026 di Jogja memperkuat sinergi pengusaha Haji dan Umrah melalui konsolidasi, sharing bisnis, networking, dan business matching.