Panas Bumi Ungaran Dikembangkan, PLN Siapkan PLTP 55 MW
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Suasana konser musik Geisha di Hartono Mall, Sabtu (5/12/2015). (Abdul Hamied Razak/JIBI/Harian Jogja)
Konser musik di Jogja yang menampilkan Geisha mendapat sambutan meriah di Hartono Mall
Harianjogja.com, SLEMAN- Kehadiran Geisha di Hartono Mall benar-benar membuat suasana pusat perbelanjaan terbesar di DIY itu bergemuruh. Sorak sorai kegem?biraan menyeruak selama konser berlangsung.
Fans grup band asal Riau itu tidak hanya dari anak-anak remaja, tetapi juga kalangan dewasa. Jumlahnya lebih dari 1000 orang. Mereka memadati hampir semua lantai di Mall tersebut. Geisha sendiri datang dengan personil lengkap.
"Satu kebanggaan, senang banget bisa konser di sini. Semua ha?dir dengan penuh semangat," kata vokalis Geisha, ?Narova Morina Sinaga atau Momo itu, Sabtu (5/12/2015) malam di Hartono Mall.
Dalam konser yang dibalut dengan koreografi yang menawan itu, ?Geisha menghibur fansnya dengan lebih dari 10 lagu. Masing-masing lagu yang ditampilkan sangat populer dan diambil dari album yang dirilis, mulai Anugerah Terindah (2009), ?Meraih Bintang (2011), Seleksi Hits (2013) dan ?Bersinar Terang (2014).
"Grup band Geisha pun merasakan kebanggaan bisa berada di panggung spektakuler ini," katanya di sela-sela konser.
?Tirsa Stephanie, Marketing Communication Hartono Mall (HM) mengatakan, HM ingin memanjakan masyarakat dengan entertainment. Geisha, katanya, merupakan band fenonemenal yang digemari banyak anak muda. "Banyak lagu-lagu nya yang ngehits dan mengena di hati masyarakat?," katanya.
Ia menjelaskan, kehadiran Geisha bukan sebuah konser karena sifatnya lebih ingin memperkenalkan HM kepada seluruh masyarakat di seluruh nusantara. "Geisha juga merasa seperti di rumah sendiri ketika pentas di HM. Mereka juga merasa senang karena para fans antusias menyambut mereka di Jogja," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Delapan gerai KDMP Bantul telah diverifikasi. Hasil pemeriksaan akan menjadi bahan laporan tim dan review BPKP terkait pembangunan.
Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih mulai beroperasi 1 Oktober 2026 dan akan dievaluasi pemerintah pada 7 Oktober.
UGM menilai wacana kuliah gratis perlu memprioritaskan warga kurang mampu dan memperluas akses pendidikan tinggi.
Kemarau panjang di Cangkringan membuat dua sekolah kekurangan air dan memicu tiga kebakaran sejak Juni 2026.
Dinsos Kulonprogo mengingatkan penerima bansos wajib mendaftar Perlinsos karena aplikasi ini akan menjadi basis data penyaluran bantuan mulai 2027.