Kelok 23 Gunungkidul Dilengkapi Rest Area dan 3 Gardu Pandang
Kelok 23 di perbatasan Gunungkidul-Bantul segera dibuka. Selain gardu pandang, kawasan ini akan dilengkapi rest area dan gerai UMKM.
Razia Gunungkidul kali ini juga menyasar balapan liar
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Razia Gunungkidul yang digelar Petugas Kepolisian dalam menindak penyakit masyarakat (Pekat) di sejumlah penginapan di kawasan pesisir, Rabu (8/6/2016) sore tidak hanya mengamankan pasangan mesum. Namun juga sebuah sepeda motor yang diduga akan digunakan untuk balapan liar.
Kepala Polsek Purwosari AKP Mursidiyanto menjelaskan, razia yang digelar untuk mengurangi risiko penyakit masyarakat. apalagi saat ini sedang memasuki bulan puasa, sehingga tindakan yang dilakukan kedelapan orang tersebut sangat disayangkan dan membuat warga menjadi resah.
“Kami akan terus lakukan operasi secara intensif. Untuk objeknya tidak hanya pasangan mesum, tapi juga menyasar miras hingga kepemilikan senjata tajam,” ungkapnya, Kamis (8/6/2016)
Ditambahkan Mursidiyanto, selain mengamankan pasangan mesum, petugas juga melakukan penyisiran aksi balapan liar di Purwosari. Disinyalir saat mendekati buka puasa digunakan sejumlah remaja untuk balapan. Sasaran razia difokuskan di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) di Pertigaan Tangkil, Desa Giripurwo. Hasilnya, polisi berhasil mengamankan satu unit sepeda motor Yamaha Vega yang tidak sesuai spesifikasi dan tidak dilengkapi dengan surat menyurat bukti kepemilikan kendaraan.
“Sepedanya kita bawa ke markas, sedang pemiliknya kita berikan pembinaan,” katanya.
Sementara itu, Kapolres Gunungkidul AKBP Nugrah Trihadi mengintruksikan kepada seluruh jajarannya baik di mapolres atau pun polsek untuk meningkatkan operasi pekat. Langkah ini dilakukan sebagai upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.
Dia pun mengingatkan kepasa organisasi masyarakat untuk tidak bertindak sendiri. Jika memang menemukan hal-hal yang mencurigakan atau meresahkan diharap melaporkan ke petugas kepolisian terdekat.
“Pokoknya jangan main hakim sendiri dan biarlah kami yang bertindak,” kata Nugrah.
Adapun empat pasangan mesum yang terjaring razia di antaranya BA,25 dengan DI,46 (keduanya merupakan warga Jetis, Bantul); SG,31, warga Wirobrajan, Kota Jogja tertangkap bersama dengan RN,38, warga Gedong Tengen, Kota Jogja, SW,57, asal Karangasem, Paliyan kepergok berduaan dengan WY, 34 dari Saptosari. Bahkan dari razia ini, polisi juga mengamankan LF,17, siswi SMA di Bantul yang berduaan di kamar hotel dengan CH,19, asal Jetis, Bantul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kelok 23 di perbatasan Gunungkidul-Bantul segera dibuka. Selain gardu pandang, kawasan ini akan dilengkapi rest area dan gerai UMKM.
Han So Hee ingin menikah sebelum usia 40 tahun dan memiliki anak. Ia bahkan siap vakum dari dunia hiburan demi mendampingi anak.
Ganfan Yingying, kreator konten makanan dengan 1,2 juta pengikut, meninggal di usia 24 tahun akibat kebiasaan memuntahkan makanan. Simak pesan terakhirnya!
Penjualan mobil Agustus 2026 tembus 81.756 unit secara wholesales dan 83.422 unit retail, menjadi rekor tertinggi tahun ini.
Pasutri Suyanto dan Dwi Astutiningsih kembali bertarung menjadi Lurah Dengok, Playen, setelah duel serupa terjadi pada pemilihan 2018.
Apple Event 9 September digelar pukul 00.00 WIB. iPhone lipat dan iPhone 18 Pro menjadi produk yang paling dinanti.