Lanjutan Perbaikan Jalan Rusak di Kawasan Industri Semin Mulai Dikerjakan
Perbaikan jalan rusak di Kawasan Peruntukan Industri (KPI) Candirejo, Semin mulai dikerjakan, meski belum menyasar ke seluruh ruas yang mengalami kerusakan.
JIBI/Harian Jogja/Ujang Hasanudin
Kecelakaan Gunungkidul dialami pikap pengangkut wisatawan.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Sebuah pikap pengangkut wisatawan terbakar saat mengantar pengunjung ke Obyek Wisata Gua Pindul, Desa Bejiharjo, Karangmojo, Minggu (28/8/2016) sekitar pukul 11.00 WIB. Tidak ada korban jiwa peristiwa itu, tetapi kejadian tersebut membuat para penumpang kaget dan berusaha menyelamatkan diri.
Informasi yang dihimpun Harianjogja.com, kemarin, awalnya truk yang mengangkut empat wisatawan Gua Pindul ini beroperasi seperti biasa. Namun sesampainya di Dusun Gelaran I, tiba-tiba pikap bernomor AB 9047 FD mengeluarkan asap mengeluarkan asap. Akibatnya keempat penumpang yang naik di belakang pun panik dan berhamburan untuk menyelamatkan diri. Tak berselang lama, percikan api yang timbul menyambar ke bak penampungan bahan bakar sehingga kobaran semakin membesar dan menghanguskan mobil tersebut.
“Tidak ada korban jiwa, baik sopir maupun penumpang dapat menyelamatkan diri,” kata Kepala Kelompok Sadar Wisata Desa Wisata Bejiharjo (Dewa Bejo) Bagya saat dihubungi Harianjogja.com, Minggu kemarin.
Bagya menjelaskan tidak ada tahu persis penyebab kejadian karena tahu-tahu pikap mengeluarkan asap. Namun dari dugaan awal kebakaran terjadi karena korsleting.
Oleh karenanya, Bagya berharap agar peristiwa kemarin bisa menjadi pelajaran bersama sehingga hal tersebut tidak terulang kembali.
“Saya harap kepada seluruh operator untuk rutin mengecek kondisi kendaraan yang digunakan untuk anggkutan pengunjung. Pengecekan ini dibutuhkan sebagai bagian dari memberikan pelayanan yang terbaik bagi pengunjung,” tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perbaikan jalan rusak di Kawasan Peruntukan Industri (KPI) Candirejo, Semin mulai dikerjakan, meski belum menyasar ke seluruh ruas yang mengalami kerusakan.
Es tape Rubingin di Buk Begal Panjatan, Kulonprogo, telah berjualan sejak 1975 dan kini mampu menjual sekitar 400 gelas sehari.
Kualitas udara Jakarta masuk tiga terburuk di dunia dengan AQI 158 pada Minggu pagi. Walhi menilai polusi terjadi akibat kegagalan struktural.
Aktor China Cheng Lei menyebut setiap karakter memiliki tantangan berbeda, dari adegan kungfu hingga pendalaman emosi dalam kisah romantis.
Dean James bermain imbang bersama Go Ahead Eagles, sementara Justin Hubner dan Ole Romeny kalah 1-5 dari Ajax di Eredivisie.
Erick Thohir menegaskan pemerintah tak lagi membangun fasilitas olahraga tanpa road map dan memilih mengoptimalkan aset yang mangkrak.