LEPTOSPIROSIS SLEMAN : Sembilan Pasien dari Berbagai Latar Belakang Dirawat

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Selasa, 21 Maret 2017 14:55 WIB
LEPTOSPIROSIS SLEMAN : Sembilan Pasien dari Berbagai Latar Belakang Dirawat

Leptospirosis Sleman menjangkit sembilan orang.

Harianjogja.com, SLEMAN -- Penyebaran penyakit leptospirosis (kencing tikus) juga menyerang wilayah Sleman. Hingga pertengahan Maret ini, sembilan warga terjangkiti penyakit mematikan itu.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman Nurulhayah mengatakan, hingga saat ini sembilan warga terjangkit penyakit laptospirosis. Dari jumlah tersebut, dia mengatakan tidak ada yang meninggal dunia.

"Semuanya tertolong, dan kasus ini terjadi di beberapa kecamatan," katanya saat dihubungi Harianjogja.com, Senin (20/3/2017) malam.

Dia menambahkan masyarakat dihimbau untuk meningkatkan kebersihan lingkungan dan menerapkan budaya hidup bersih. Pasalnya, pasien dari penyakit tersebut tidak hanya berlatarbelakang petani.

"Tidak semuanya petani. Tapi saya tidak hafal semuanya," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online