DPRD Gunungkidul Siapkan Net dan Bola Voli untuk Masyarakat
DPRD Gunungkidul menyiapkan bantuan sarana olahraga untuk masyarakat. Net dan bola voli masuk APBD Perubahan 2026.
Ilustrasi PNS (Dok/JIBI/Harian Jogja/Antara)
Pemkab Gunungkidul menerima mutasi PNS
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Peluang Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melakukan rekrutmen CPNS semakin menipis. Pemerintah Pusat belum memberikan izin untuk merekrut SDM baru.
Kepala BKPP Gunungkidul Sigit Purwanto mengatakan kemungkinan dapat melakukan rekrutmen CPNS di tahun ini sangat kecil. Pasalnya hingga September, Kementerian PAN-RB hanya membuka peluang perekrutan di tingkat pusat. Sedang untuk daerah, rekrutmen hanya dilakukan di Provinsi Kalimantan Utara.
“Sedang di daerah lain belum ada informasi. Jika mengacu pada pengalaman di tahun-tahun sebelumnya, maka kemungkinan rekrutmen tidak ada karena waktunya sudah terlalu mepet dengan akhir tahun,” kata Sigit kepada Harianjogja.com, Jumat (8/9/2017).
Menurut dia, apabila di tahun ini tidak ada rekrutmen maka memperpanjang moratorium CPNS. Proses perekrutan terakhir yang dilakukan pemkab terjadi pada 2014 lalu.
“Sudah tiga tahun ada moratorium jadi tidak bisa melakukan rekrutmen,” ujarnya.
Sigit mengungkapkan, rekrutmen CPNS merupakan kebijakan dari pusat yang ditunggu oleh Pemerintah Kabupaten. Penambahan pegawai dilakukan, salah satunya untuk menutupi kekurangan pegawai yang jumlahnya mencapai 2.000-an formasi.
“Tapi mau bagaimana lagi, setiap kali mengajukan formasi belum disetujui oleh Pemerintah Pusat,” paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Gunungkidul menyiapkan bantuan sarana olahraga untuk masyarakat. Net dan bola voli masuk APBD Perubahan 2026.
TNI AU melakukan water bombing untuk memadamkan karhutla di Palembang. Kabut asap juga membuat dua penerbangan Jakarta-Jambi dialihkan.
Dua penyu ditemukan mati di Pantai Sepanjang dan Nglolang Gunungkidul dalam dua hari. Bangkai langsung dievakuasi dan dikubur.
PSS Sleman resmi melepas Muhammad Kanu Helmiawan ke Persiku Kudus dengan status transfer permanen jelang Super League 2026/2027.
BNPB mengintensifkan OMC untuk memicu hujan guna membantu pemadaman karhutla Kalimantan dan menyiagakan 30 helikopter.
Pemerintah membagi penanganan karhutla per wilayah dan memprioritaskan enam provinsi, dengan pengerahan 12.880 personel.