Festival Bregada Rakyat DIY 2026 Hadirkan Juara dari 15 Tahun Penyelenggaraan
Festival Bregada Rakyat DIY 2026 menghadirkan 18 kelompok di Sleman. Simak jadwal, kriteria penilaian, hadiah, dan daftar peserta.
Teknisis Pengerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) mengerjakan perawatan jaringan listrik. /Bisnis Indonesia-Paulus Tandi Bone
Harianjogja.com, JOGJA- Sekitar 40 warga yang tergabung dalam aksi Solidaritas Dukung Perjuangan Petani Temon, Kulonprogo akan mendatangi Kantor PLN Jogja, Kamis (5/42018). Mereka akan menggelar aksi karena menilai pihak PLN telah melakukan maladministrasi.
Koordinator Aksi M Arsad mengatakan aksi tersebut akan diikuti sekitar 40 an warga. Mereka menuntut agar PLN segera memasang kembali hak warga Temon yang aliran listriknya diputus.
"Aksi ini untuk menuntut PLN agar memenuhi hak-hak 37 rumah warga atas suplai listrik yang diputus secara sepihak selama hampir lima bulan terakhir ini," katanya kepada Harianjogja.com, Kamis (5/4/2018).
Menurutnya akibat pemutusan sepihak oleh PLN tersebut warga harus menggunakan genset untuk keperluan aktivitas sehari-hari. Padahal beban biaya memakai genset sangat besar bahkan dibanding kebutuhan makan.
Beberapa warga juga sudah ada yang tidak memakai genset karena tak mampu membeli bahan bakar, apalagi kebutuhan pertanian warga juga ada yang harus memakai sumber daya listrik.
"Hubungan warga dengan PLN adalah kontraktual, dan warga sudah memenuhi kewajibannya membayar tagihan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Festival Bregada Rakyat DIY 2026 menghadirkan 18 kelompok di Sleman. Simak jadwal, kriteria penilaian, hadiah, dan daftar peserta.
WhatsApp menguji fitur perluas foto berbasis Meta AI di iPhone. Pengguna bisa mengubah bingkai gambar langsung sebelum membagikannya.
Simak tujuh tips memilih baju lari wanita, mulai dari bahan, sports bra, ukuran, jahitan, hingga outfit sesuai cuaca.
Carlos Alcaraz menyelamatkan dua match point Taylor Fritz dan mencetak sejarah dengan lolos ke semifinal Paris Masters 2026.
Veda Ega Pratama menerima empat hukuman di Moto3 2026, mulai dari Long Lap Penalty hingga penalti turun enam posisi start.
Polda DIY memperkuat Satgas Pagar untuk mencegah premanisme, kejahatan jalanan, tawuran, hingga perusakan fasilitas umum.