Top Ten News Jogja 16 Mei 2026: Mandala Krida Dikaji, 32 Anak Divisum
Top Ten News Jogja 16 Mei 2026: Mandala Krida, 32 anak divisum, SPMB 2026, Waisak, hingga sapi kurban Presiden Prabowo.
Teknisis Pengerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) mengerjakan perawatan jaringan listrik. /Bisnis Indonesia-Paulus Tandi Bone
Harianjogja.com, JOGJA- Sekitar 40 warga yang tergabung dalam aksi Solidaritas Dukung Perjuangan Petani Temon, Kulonprogo akan mendatangi Kantor PLN Jogja, Kamis (5/42018). Mereka akan menggelar aksi karena menilai pihak PLN telah melakukan maladministrasi.
Koordinator Aksi M Arsad mengatakan aksi tersebut akan diikuti sekitar 40 an warga. Mereka menuntut agar PLN segera memasang kembali hak warga Temon yang aliran listriknya diputus.
"Aksi ini untuk menuntut PLN agar memenuhi hak-hak 37 rumah warga atas suplai listrik yang diputus secara sepihak selama hampir lima bulan terakhir ini," katanya kepada Harianjogja.com, Kamis (5/4/2018).
Menurutnya akibat pemutusan sepihak oleh PLN tersebut warga harus menggunakan genset untuk keperluan aktivitas sehari-hari. Padahal beban biaya memakai genset sangat besar bahkan dibanding kebutuhan makan.
Beberapa warga juga sudah ada yang tidak memakai genset karena tak mampu membeli bahan bakar, apalagi kebutuhan pertanian warga juga ada yang harus memakai sumber daya listrik.
"Hubungan warga dengan PLN adalah kontraktual, dan warga sudah memenuhi kewajibannya membayar tagihan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Top Ten News Jogja 16 Mei 2026: Mandala Krida, 32 anak divisum, SPMB 2026, Waisak, hingga sapi kurban Presiden Prabowo.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.