Satu PNS Mantan Terpidana Korupsi di Kulonprogo Masih Aktif
Semenjak ditetapkannya Undang-undang Tipikor tahun 2009, Kulonprogo memiliki tiga kasus korupsi di lingkungan pegawai negeri sipil. Ketiga kasus tersebut terjadi di tahun 2013 dan 2014.
Kendaraan bernomor polisi B 9304 WCA masuk ke area persawahan di Jalan Jogja Purworejo, Kedungsari Pengasih, Selasa (10/4/2018)./Harian Jogja-Beny Prasetya
Harianjogja.com, KULONPROGO-Sebuah truk pengangkut paket milik perusahaan jasa pengiriman barang mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Jogja-Purworejo, Selasa (10/4/2018) petang. Lokasi kecelakaan berada tepat di depan Kantor Balai Desa Kedungsari.
Truk pengangkut paket bernomor polisi B 9304 WCA tersebut masuk ke sawah setelah mencoba menghindari truk dari arah berlawanan.
Kejadian bermula saat truk yang dikendarai Heru Susanto, 35, warga Kabupaten Semarang mengaku ia menuju arah barat dan membanting stir ke kiri. "Saya sudah banting stir ke kiri dan kecepatan saya normal, sekitar 50 km per jam," katanya Selasa malam.
Namun, Heru tidak mengetahui, pohon perindang ketepeng di sebelah kiri ternyata menyangkut di boks truk miliknya. Hal tersebut membuat mobilnya langsung terbanting ke arah kiri.
"Langsung merosok. Saya sendiri di dalam mobil," katanya.
Sementara Bambang karyawan Ekspedisi Wahana cabang Kulonprogo mengaku tidak bisa menghitung kerugian akibat insiden tersebut. Hanya saja keterlambatan pengiriman barang menjadi masalah baru setelah truk itu ringsek di bagian depannya.
"Yang jelas jadi terlambat pengiriman dan pengambilan barang, padahal ini harus sampai Cirebon," katanya.
Dirinya mengeluhkan keberadaan pohon perindang berjenis ketepeng itu. Menurutnya pohon tersebut terlalu menjorok ke jalan dan membahayakan kendaraan besar yang melintas. Terlebih di area itu tidak ada penerangan yang cukup sehingga keberadaan pohon perindang sering tak terlihat.
"Untung saja tidak kencang, bagaimana kalau sama-sama kencang. Udah minggir malah kesangut, pasti parah. Terus lampu jalan juga tidak ada," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Semenjak ditetapkannya Undang-undang Tipikor tahun 2009, Kulonprogo memiliki tiga kasus korupsi di lingkungan pegawai negeri sipil. Ketiga kasus tersebut terjadi di tahun 2013 dan 2014.
BMKG memprakirakan cuaca DIY hari ini didominasi berawan dan udara kabur, sementara Sleman berpotensi diguyur hujan ringan.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Menteri PPPA menyebut paparan judi online terhadap 200 ribu anak menjadi ancaman serius bagi perlindungan dan tumbuh kembang anak.
Pemkab Bantul menargetkan 10 Koperasi Desa Merah Putih siap diresmikan Agustus 2026 dengan fokus usaha kebutuhan pokok dan produk lokal.
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.