Bocah Ini Penasaran dengan Benda Berwarna Biru di Pantai Kukup, saat Dipegang, Seluruh Tubuhnya Gatal-Gatal

Jalu Rahman Dewantara
Jalu Rahman Dewantara Jum'at, 15 Juni 2018 05:17 WIB
Bocah Ini Penasaran dengan Benda Berwarna Biru di Pantai Kukup, saat Dipegang, Seluruh Tubuhnya Gatal-Gatal

Ilustrasi ubur-ubur/Harian Jogja

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Seorang wisatawan di Pantai Kukup, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, menjadi korban sengatan ubur-ubur beracun atau disebut Impes, Kamis (14/6/2018).

Sekertaris SAR Satlinmas Gunungkidul wilayah II, Surisdiyanto mengatakan  korban atas nama Afis, 9, pelajar warga Kretet Kali Pakel, Kabupaten Bantul.

"Kejadian terjadi sekitar pukul 09.30 WIB. Saat itu korban telah dikembalikan bersama dengan keluarganya setelah mendapatkan pertolongan dari tim SAR," kata Surisdiyanto.

Surisdiyanto mengatakan kejadian bermula ketika korban datang bersama keluarganya tengah bermain di pantai Kukup. Saat itu korban melihat benda warna biru mengapung di air.

Lantaran penasaran, korban lantas memegangnya dan tak lama kemudian mengalami gatal-gatal di sekujur tubuh.

Sar Satlinmas Wilayah II mengimbau kepada wisatawan pantai untuk tetap waspada. Sebab antara Juni-Agustus mulai muncul ubur-ubur di kawasan tersebut.

"Kami terus melakukan pantauan selain itu juga mengingatkan kepada pengunjung untuk berhati-hati ada binatang yang membahayakan ini," kata Suris.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online