Tiga Buah Lokal Jogja Diajukan untuk Sertifikasi Varietas
“Tahun ini kita mau proses (sertifikasi) tiga tanaman lokal. Ada alpukat Surokarsan, pisang Morosebo dan pisang Gendruwo,”
Tim gabungan pencarian dan penyelamatan mengoperasikan kapal motor tempel untuk mencari korban, Selasa (3/7/2018)./Ist-Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Parangtritis
Harianjogja.com, BANTUL -- Sejak dinyatakan hilang terbawa arus saat mandi di Pantai Parangtritis pada Minggu (1/7/2018) lalu, Ismulmaulid Bali Muhammad, 13, masih belum ditemukan hingga Jumat (6/7/2018) sore. Tim pencarian dan penyelamatan masih terus berupaya mencari keberadaan korban.
Proses pencarian yang awalnya difokuskan ke arah barat hingga perbatasan Kulonprogo, kini jangkauan mengarah ke timur Parangtritis hingga kawasan Pantai Gunungkidul. "Saat ini arus tengah laut mengarah ke timur, jadi mulai menyisir ke arah timur Parangtritis," kata Koordinator Search and Rescue (SAR) Bantul, Arief Nugroho, Jumat (6/7/2018).
Arief mengatakan dengan melihat arah arus tengah laut dimungkinkan korban terombang-ambing ke timur. Kendati demikian, fokus pencarian hanya menyisir sepanjang pesisir, tanpa melibatkan jet ski dan kapal mesin tempel (KMT). Tidak ada kendala dalam proses pencarian korban. Pencarian juga melibatkan SAR Gunungkidul dan Kulonprogo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Tahun ini kita mau proses (sertifikasi) tiga tanaman lokal. Ada alpukat Surokarsan, pisang Morosebo dan pisang Gendruwo,”
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.