MK Lanjutkan Sidang Uji Materi KUHP Baru, Pasal Presiden hingga Zina
MK menggelar sidang lanjutan uji materi KUHP Baru. Pasal penghinaan presiden hingga pidana zina menjadi sorotan.
Seorang awak media mengambil gambar rumah yang telah dipasang garis polisi di Dusun Dusun Bedingin Wetan, Sumberadi, Mlati, Sleman. Rumah tersebut ditinggali keluarga SFH yang diamankan oleh Densus 88, pada Rabu (11/7/2018). /Harian Jogja-Irwan A. Syambudi
Harianjogja.com, SLEMAN- Terduga teroris yang ditangkap Densus 88 di Dusun Bedingin Wetan, Sumberadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (11/7/2018) sudah dicurigai warga setempat.
Ketua RT5/35 Dusun Bedingin Wetan, Sumarjono mengatakan, penangkapan warganya itu terjadi sekitar 09.00 WIB. Dirinya dikabari Densus 88 Antiteror saat sudah terjadi penangkapan.
Ia mengatakan, diminta Densus 88 turut menyaksikan penggeledehan rumah terduga teroris pada Rabu siang, sekitar pukul 10.00 WIB.
”Terduga teroris yang ditangkap itu bukan warga asli desa ini. Dia mengontrak sudah hampir lima bulan, terhitung sejak bulan Februari 2018. SF dan istrinya SS sehari-hari menjual bakso tusuk dan martabak,” tutur Sumarjono.
Saat mulai mengontrak rumah tersebut, Sumarjono sempat mencurigai SF dan SS. Alasannya, karena SS istri SF menggunakan cadar.
"Curiga pernah, sebatas curiga saja. Rumahnya terbuka, setiap saya ke sana pintu rumah selalu dibuka," ujarnya.
Hal sama juga dirasakan oleh Doni, tetangga seberang jalan SF. Doni sempat curiga terhadap keluarga tersebut, karena sang istri terbilang sosok yang tertutup.
"Awalnya curiga, istrinya yang pakai cadar," kata Doni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
MK menggelar sidang lanjutan uji materi KUHP Baru. Pasal penghinaan presiden hingga pidana zina menjadi sorotan.
Pengadaan TKD pengganti YIA di Palihan dan Glagah masih stagnan. Warga khawatir dana ganti rugi hangus jika tak segera direalisasikan.
Penelitian terbaru menunjukkan AI mampu memperpanjang usia baterai mobil listrik hingga 23 persen tanpa memperlambat pengisian daya.
Penyandang disabilitas saat ini telah menjadi bagian dari kelompok masyarakat yang memainkan peran yang sama pentingnya dengan masyarakat umum dalam sektor
Libur panjang Kenaikan Yesus Kristus mendongkrak kunjungan wisata Gunungkidul hingga 145 ribu orang dengan PAD mencapai Rp1,7 miliar.
Menyapa konsumen setia Honda, Astra Motor Yogyakarta kembali hadir dengan Honda Premium Matic Day (HPMD)