Dies Natalis UNSA ke-28, Astrid Soroti Makna Estafet Antargenerasi
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Kepala Jasa Raharja Cabang Jogja R.M Wahyu Widodo menyerahkan secara simbolis satu unit mobil ambulance kepada Direktur RS Bethesda Jogja Sugianto, Selasa (28/8/2018). /Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, JOGJA- Untuk meningkatkan pelayanan korban kecelakaan lalu lintas, PT Jasa Raharja Cabang Jogja menghibahkan mobil ambulans ke RS Bethesha Jogja, Selasa (28/8).
Kepala Jasa Raharja Cabang Jogja R.M Wahyu Widodo menjelaskan mobil tersebut satu dari 13 mobil ambulans yang dihibahkan Jasa Raharja di sejumlah lokasi. "Di DIY kami hibahkan untuk RS Bethesda. Rumah sakit ini termasuk yang paling aktif melakukan penanganan korban lakalantas," katanya usai kegiatan penyerahan mobil ambulans di RS Bethesda Jogja.
Dia menjelaskan mobil ambulans yang dihibahkan tersebut sudah dilengkapi dengan peralatan khusus menangani korban lakalantas. Selain dilengkapi oksigen, ambulans tersebut bisa memberikan pertolongan pertama bagi korban. "Ini berguna agar korban bisa langsung ditangani di lokasi dan untuk mengurangi korban jiwa," katanya.
Di Jogja Jasa Raharja bekerjasama dengan 40 RS untuk menangani korban laka lantas. Sebagai BUMN, Jasa Raharja siap memberikan asuransi lakalantas, santunan bagi korban lakantas, baik pejalan kaki, kecelakaan murni maupun angkutan umum. "Untuk perawatan korban laka lantas di RS, maksimal kami berikan Rp20 juta," katanya.
Sementara itu, Direktur RS Bethesda Jogja Sugianto mengatakan jumlah kasus lakalantas yang ditangani meningkat. Selama 2017, ada sekitar 400 korban lakalantas. "Sejak Januari hingga Agustus ini data yang masuk sekitar 300 korban. Kami menyiapkan satu tim khusus untuk menangani lakalantas di UGD," katanya.
Menurutnya, bertambahnya armada ambulans diharapkan bisa mempercepat penanganan korban lakalantas. "Mobil ini kami prioritaskan untuk korban lakalantas karena peralatannya cukup lengkap. Perawat dan dokter yang dikirim bisa langsung bekerja dalam perjalanan karena mobil ini mirip IGD mini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Discord mulai menerapkan verifikasi usia global. Lebih dari 90% pengguna tak perlu unggah ID, tetapi sejumlah fitur akan dibatasi.
Italia menang 4-1 atas Turki di UEFA Nations League. Pio Esposito mencetak gol sekaligus mengukir catatan sejarah bersama Azzurri.
29 September 2026 diperingati sebagai Hari Sarjana Nasional, Hari Jantung Sedunia, hingga Save the Koala Day. Simak enam momen pentingnya.
Prakiraan cuaca DIY Selasa, 29 September 2026: mayoritas cerah berawan, suhu 22–34°C, kelembapan 44–98 persen. Cek rincian per kecamatan.
Pemkab Kulonprogo merotasi sejumlah pejabat dan mengisi jabatan kosong dengan mengoptimalkan manajemen talent pool ASN.