Komunitas Lingkar Kajian Keris Luncurkan Besalen
Komunitas Lingkar Kajian Keris Jogja meluncurkan Majalah Besalen, Budaya-Keris Nusantara, Kamis (30/12/2021).
Tim Monitoring TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK) dari Provinsi DIY melaksanakan kunjungan dan penilaian terhadap pelaksanaan TMKK di Kecamatan Galur, Jumat (28/9/2018)./ist
Harianjogja.com, KULONPROGO-Tim Monitoring TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK) dari Provinsi DIY melaksanakan kunjungan dan penilaian terhadap pelaksanaan TMKK di Kecamatan Galur, Jumat (28/9/2018). Kunjungan diawali dengan peninjauan pelaksanaan pelayanan KB dan papsmear di salah satu rumah bersalin yang ada di Dusun Potrowangsan, Desa Tirtorahayu, Kecamatan Galur, dan dilanjutkan di Pendopo Kecamatan Galur.
Kedatangan tim diterima langsung oleh Wakil Bupati Kulonprogo, Sutedjo, bersama sejumlah pejabat lain. Tim melihat secara langsung pelaksanaan pelayanan kepada peserta KB baru dan papsmear yang dilaksanakan oleh anggota Persit KCK Cabang XXXII, IKKT Satradar 215 Congot, petugas pelayanan dari BKKBN dan Dinkes Kulonprogo, petugas Pokkes Kartika Kodim 0731 Kulonprogo dan masyarakat sekitar.
Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo, dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wabup Sutedjo menyatakan bahwa kegiatan TMKK 2018 di Kabupaten Kulonprogo merupakan wujud kepedulian TNI untuk mencapai sasaran percepatan revitalisasi program KB nasional secara optimal. Dengan monitoring dan evaluasi TMKK ini diharapkan dapat mengevaluasi capaian program Kependudukan KB dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) 2018 dalam mewujudkan penduduk tumbuh seimbang dan masyarakat sehat. “Dengan potensi yang ada serta dukungan TNI, tokoh masyarakat, tokoh agama, LSM dan kader, target akseptor KB baru akan tercapai,” kata Sutedjo, seperti dalam rilis yang diterima Harian Jogja, Jumat.
Kasubid Hubungan Antar Lembaga dan Bina Lini Lapangan BKKBN DIY, Kanthi Aryekti, mengucapkan terima kasih kepada Korem 072 Pamungkas yang ikut menyukseskan program KB. Tujuan ProgramTMKK adalah untuk membantu pemerintah dalam upaya mengendalikan laju pertumbuhan penduduk agar dapat seimbang dengan ketersediaan energi dan pangan. “Kami berharap kerja sama ini akan semakin menampakkan hasil dan semakin maju dari tahun ke tahun,” katanya.
Paparan tentang pencapaian pelaksanaan TMKK di Kecamatan Galur disampaikan oleh Pasiter Kodim 0731 Kulonprogo, Kapten Inf. Triyono. Dari hasil monitoring dan penilaian ini akan dilaksanakan penilaian oleh tim untuk menentukan nilai dari pelaksanaan TMKK di masing-masing wilayah di DIY guna menentukan siapa yang berhak maju ke tingkat nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komunitas Lingkar Kajian Keris Jogja meluncurkan Majalah Besalen, Budaya-Keris Nusantara, Kamis (30/12/2021).
BGN akan menangguhkan SPPG tanpa Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi. Kebijakan ini demi menjaga kualitas Program Makan Bergizi Gratis.
Serangan Israel ke Lebanon kembali meningkat. Puluhan wilayah dihantam, korban tewas bertambah. Simak perkembangan terbaru konflik Timur Tengah.
Kesbangpol DIY menyelenggarakan pendidikan politik perempuan di Wates, Kabupaten Kulonprogo, Rabu (13/5/2026). Pendidikan ini ditujukan untuk mendorong kaum Haw
Prabowo ungkap Rp49 triliun uang tak terurus di bank akan masuk negara. Dana diduga terkait koruptor dan siap dimanfaatkan untuk rakyat.
Komet C/2025 R3 PANSTARRS muncul di 2026 dan tak kembali selama 170.000 tahun. Fenomena langka yang simpan sejarah Tata Surya.