SBY Nyanyi di Distoria 2026, Festival Musik Pelajar Magelang Meriah
SBY tampil bernyanyi di Distoria 2026 Magelang dan dorong generasi muda mengembangkan seni, musik, dan pendidikan.
Foto Ilustrasi. /Solopos-Sunaryo Haryo Bayu
Harianjogja.com, BANTUL- Kecelakaan terjadi di objek wisata paralayang di kawasan pantai selatan Gunungkidul, Sabtu (22/12/2018) pukul 11.00 WIB. Seorang kru paralayang jatuh ke pantai saat membantu wisatawan. Korban meninggal dunia.
Korban bernama Suyadi, 40, warga Gabuk Giricahyo Purwosari Gunungkidul. Ia jatuh dari paralayang di Klampok Parangrejo Purwosari Gunungkidul.
Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Ali Sutanto mengungkapkan kronologi kejadian tersebut bermula saat korban yang bekerja sebagai kru paralayang, hendak membantu penerbang untuk terbang tandem.
"Namun, tangan korban tersangkut tali paralayang saat paralayang tersebut akan take off," jelasnya.
Mengetahui korban tersangkut, pilot paralayang berusaha mendaratkan parasutnya namun korban tidak kuat lagi saat berpegangan, dan akhirnya korban terjatuh di tepi pantai sebelah timur pantai Parangtritis. Korban mengalami patah tulang tangan dan kaki.
Petugas yang mengetahui kejadian tersebut langsung menghampiri korban. "Namun, saat dicek korban telah meninggal dunia," jelasnya.
Petugas kemudian menghubungi pihak berwajib.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SBY tampil bernyanyi di Distoria 2026 Magelang dan dorong generasi muda mengembangkan seni, musik, dan pendidikan.
Menteri Pendidikan India Dharmendra Pradhan mundur setelah protes nasional akibat skandal kebocoran soal NEET yang mengguncang jutaan siswa.
BMKG memprakirakan hujan petir dan hujan ringan berpotensi terjadi di sejumlah kota besar Indonesia pada Minggu, 26 Juli 2026.
Juru Bicara Otorita IKN Troy Pantouw meninggal dunia karena sebab alami di Rusun ASN IKN. Simak kronologi dan perjalanan pengabdiannya.
Kementerian Kehutanan menanam 900 bibit mangrove di Raja Ampat untuk rehabilitasi pesisir, menjaga ekosistem, dan mendukung pembangunan berkelanjutan.
KPK menyita uang tunai lebih dari Rp4 miliar dari rumah Kadis PUPR Kota Bengkulu dalam pengembangan kasus suap Bupati Rejang Lebong