Kasus Bertambah, Cek Data Covid-19 di DIY 18 Maret
Kasus Covid-19 di DIY kembali melonjak. Pada Kamis (18/3/2021), gugus tugas setempat melaporkan penambahan kasus baru sebanyak 257.
Personel Satlinmas Rescue Istimewa (SRI) wilayah V Kulonprogo mengikuti apel persiapan pengamanan lebaran di kantor SRI Wilayah V Kulonprogo, Desa Glagah, Kecamatan Temon, Senin (3/6/2019). /Harian Jogja-Jalu Rahman Dewantara.
Harianjogja.com, WATES--Satlinmas Rescue Istimewa (SRI) wilayah V Kulonprogo menerjunkan seluruh personelnya untuk memantau sepanjang pantai Kulonprogo selama libur lebaran 2019.
Koordinator SRI Wilayah V Kulonprogo, Aris Widiatmoko mengatakan sebanyak 38 personel siap mengamankan kawasan wisata pantai pada libur lebaran tahun ini. Dibantu TNI, Polri dan regu relawan, tim akan melakukan patroli di lima titik, yaitu Pantai Trisik, Bugel, Glagah, Congot dan Muara Sungai Progo ke Barat hingga area Hutan Mangrove.
"Kami didukung sejumlah peralatan, mulai dari armada mobil, motor trail lima unit, perahu jukung, lima HT dan kelengkapan lainnya," kata Aris, Senin (3/6/2019).
Kepada wisatawan, ia merekomendasikan untuk tidak mandi di laut. Sebab karakteristik gelombang pantai selatan cukup ganas dengan ketinggian antara dua sampai tiga meter. Adapun untuk hari ini ketinggian gelombang mencapai 3,5 meter.
Berdasarkan data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika DIY, gelombang laut di pantai selatan DIY mencapai tiga meter pada Selasa (4/6/2019).
Selain itu pengunjung juga perlu mewaspadai kemungkinan sengatan ubur-ubur. "Ini untuk antisipasi saja, meski tahun lalu tidak kasus sengatan, kalau di Kulonprogo memang jarang ada ubur-ubur tapi tetap harus waspada," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus Covid-19 di DIY kembali melonjak. Pada Kamis (18/3/2021), gugus tugas setempat melaporkan penambahan kasus baru sebanyak 257.
Lansia 71 tahun tewas tertabrak pikap di Sentolo Kulonprogo saat berbelok di simpang Tugu Pensil.
Jonatan Christie tersingkir di Malaysia Masters 2026 usai kalah tiga gim dari Hu Zhe An, fokus beralih ke Singapura Open.
Tagihan listrik rumah naik? AC, kulkas, mesin cuci hingga kebiasaan kecil bisa jadi penyebab utama boros energi di rumah.
Luciano Spalletti dikabarkan siap mundur dari Juventus jika gagal membawa klub lolos ke Liga Champions musim depan.
PSIM Jogja tertinggal 0-1 dari Arema FC di menit awal laga Liga Super 2025/2026 di Stadion Kanjuruhan.