Rumah Penyimpan Ratusan Botol Miras di Semarang Terbakar
Rumah dua lantai di Mangkang, Semarang, terbakar. Ratusan botol minuman beralkohol yang disimpan untuk memasok karaoke ikut hangus.
NGAWEN-Rumah milik Tarminto, 40, di Dusun Kaliwuluh RT 01/ RW 06, Desa Jurangjero, Kecamatan Ngawen rubuh diterjang angin kencang, Sabtu (6/4) malam. Tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut namun kerugian akibat kerusakan mencapai Rp15 juta.
Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Budi Harjo mengatakan, bencana angin kencang menerjang kecamatan Ngawen terjadi sekitar pukul 20.00 WIB saat hujan deras melanda.
Akibatnya, satu rumah ambruk, dan beberapa rumah lainnya mengalami kerusakan ringan. Angin juga membuat puluhan pohon tumbang.
"Untuk rumah yang ambruk atau rusak berat kerugian ditaksir Rp15 juta. Yang rusak ringan masih dalam pendataan" katanya, Minggu (7/4/2013)
Ia mengungkapka pada saat kejadian penghuni rumah berhasil menyelamatkan diri. Pihaknya beserta warga, Polisi dan TNI langsung membantu mengevakuasi pohon tumbang. Namun karena cuaca gelap evakuasi dihentikan dan dilanjutkan hari ini.
"BPBD juga sudah mengirimkan bantuan logistik ke lokasi" tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rumah dua lantai di Mangkang, Semarang, terbakar. Ratusan botol minuman beralkohol yang disimpan untuk memasok karaoke ikut hangus.
KPK menyita tiga moge dalam kasus korupsi Bea Cukai. Motor diduga dibeli sementara memakai dana operasional khusus DJBC.
ATR/BPN menyiapkan PTSL dan sertifikasi lintas sektoral untuk mendukung target 3 juta rumah MBR pada 2026-2027.
Islamic Relief Indonesia melanjutkan respons kemanusiaan bagi masyarakat terdampak gempa bumi di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (26/8/202
Banjir bandang menerjang perbatasan Nepal-Tibet, menewaskan 157 orang dan membuat lebih dari 400 orang hilang, termasuk ratusan wisatawan asing.
Polresta Tangerang mengerahkan 200 personel gabungan untuk patroli dan penyekatan massa yang hendak menuju Jakarta untuk aksi di Gedung DPR RI.