Advertisement

Warga Cepoko Keberatan Kades Dicopot

Minggu, 26 Mei 2013 - 17:29 WIB
Jumali
Warga Cepoko Keberatan Kades Dicopot

Advertisement

[caption id="attachment_410218" align="alignleft" width="150"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/05/26/warga-cepoko-keberatan-kades-dicopot-410216/demo-3-7" rel="attachment wp-att-410218">http://images.harianjogja.com/2013/05/demo-31-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" /> Ilustrasi.dok[/caption]

BANTUL-Aksi warga dusun Cepoko, Desa Trirenggo, Bantul yang tergabung dalam Paguyuban Catur Tunggal menuntut pemberhentian dukuh mendapat kekuatan penyeimbang. Warga dusun yang sama menyatakan pendukung Agus Triyanto dan menolak kades memberhentikan.

Advertisement

"Warga Cepoko tidak semuanya setuju dukuh diberhentikan. Lebih banyak yang mendukung dan meminta agar Pak Agus dipertahankan," kata salah satu tokoh masyaratak dusun Cepoko, Suparno, kepada Harian Jogja, Minggu (26/5/2013).

Ia berharap kades Trirenggo berhati-hati membuat keputusan menyikapi aksi masa. Suparno memandang aksi menuntut dukuh dicopot bukan keinginan seluruh warga Cepoko secara luas. Ia memastikan sebagian besar warga Cepoko masih mengharapkan Agus dipertahankan jadi dukuh karena kinerjanya baik. Di mata masyarakat Agus pemimpin yang senang melayani.

"Meskipun terjaring razia petugas masalah itu sudah selesai. Putusan hukum sudah dijalani dan warga mayoritas sudah tidak mempersoalkan lagi," tambahnya.

Diberitakan sebelumnya, warga Cepoko menggelar aksi kependudukan Desa Trirenggo. Mereka menuntut pemberhentian dukuh sebagai pertanggungjawaban moral atas terjaring operasi pekat petugas di kawasan Pantai Parangtritis. Bahkan BPD Trirenggo telah mengeluarkan rekomendasi untuk memberhentikan dukuh yang kini masih dimintakan persetujuan ke Bupati Bantul.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

InJourney Layani 52.000 Keberangkatan Jemaah Calon Haji

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 19:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement