Serapan Pupuk Bersubsidi di DIY Tembus 90 Persen
Realisasi penebusan pupuk bersubsidi di DIY disebut mencapai 90% dari total alokasi tahun ini sebesar 75.049 ton.
GUNUNGKIDUL-Sukadi alias Kadis Putu Karyadi alias Tunggul Wulung, 35, dukun palsu yang ditangkap petugas Polsek Playen, Gunungkidul mengaku tindakannya menipu orang karena dia pernah tertipu.
“Saya juga dulu tertipu Rp30 juta di Jakarta,” ucapnya di Mapolsek Playen, Selasa (4/6/2013).
Warga Dusun Jatisari, Desa Playen, Kecamatan Playen itu tertipu sekitar tahun 2000 lalu dengan modus yang serupa.
“Makanya saya mempraktekan seperti yang saya alami dulu,” katanya.
Dihadapan petugas, tersangka mengaku kepada para korban bahwa dirinya bisa menggandakan uang hingga Rp100 milyar. Setidaknya dalam jangka waktu satu bulan banyak orang yang percaya dan menyerahkan uang rata-rata Rp2-5 Juta.
Dari 10 korban penipuan Sukadi diantaranya berprofesi sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), ada juga polisi.
“Tapi kebanyakan pedagang dan warga biasa,” kata Sukadi.
Atas perbuatannya, petugas menjerat tersangka dengan pasal 378 dan 372 tentang penipuan dan penggelapan dengan ancaman hukuman 4 tahun penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Realisasi penebusan pupuk bersubsidi di DIY disebut mencapai 90% dari total alokasi tahun ini sebesar 75.049 ton.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.
Persija Jakarta U20 menjadi juara EPA Super League U20 2025/2026 setelah menang 1-0 atas Malut United U20 di partai final.