Puluhan Mahasiswa UNJ Kunjungi Harian Jogja
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
GUNUNGKIDUL-Kantor Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, disatroni maling, Jumat (7/6/2013) dini hari. Empat orang satpam yang piket malam diperiksa oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
Mereka dimintai keterangan seputar pencurian yang terjadi. Kepala Bagian Umum Setda Gunungkidul Budi Pramanto mengatakan, ada empat Satpam yang berjaga saat kejadian pencurian.
“Kemungkinan empat satpam itu tidak muter [berkeliling memeriksa],” katanya Jumat (7/6/2013). Saat ini pihaknya masih menggali keterangan bersama petugas Satpol PP.
Budi mengakui, gedung kantor Pemkab Gunungkidul sangat luas, biasanya keempat Satpam berkeliling setiap waktu jaga.
Pagi ini Bupati Gunungkidul Badingah, berserta inspektorat daerah langsung meninjau ruangan yang dibobol maling. Badingah menyebut pencuri hanya mengambil Rp200.000.
Kawanan pencuri membobol empat ruang dinas, yaitu Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan 2 ruangan Kantor Pengelolaan Pasar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Harga CPO diproyeksikan tetap tinggi sepanjang 2026 didorong implementasi B50, ketatnya pasokan, dan dampak El Niño di Asia Tenggara.
BNPB menyalurkan 27.000 liter air bersih untuk warga terdampak kekeringan di Banyumas. Bantuan didistribusikan ke permukiman dan pondok pesantren.
Juventus resmi mempermanenkan Randal Kolo Muani dari PSG. Striker Prancis itu dikontrak hingga 2031 usai tampil impresif saat dipinjamkan.
Nilai tukar rupiah diproyeksikan menguat terhadap dolar AS pada Senin (3/8/2026) di tengah ekspektasi pemangkasan suku bunga The Fed.
AHY memastikan pemerintah segera menginvestigasi kebakaran KM Mutiara Sentosa. KNKT akan mengusut penyebab insiden, sementara evakuasi terus berlangsung.