Advertisement
Stok Tiga Golongan Darah di Gunungkidul Menipis
Advertisement
[caption id="attachment_445732" align="alignleft" width="314"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/09/stok-tiga-golongan-darah-di-gunungkidul-menipis-445731/darah-kantong-darah-ilustrasi-reuters-9" rel="attachment wp-att-445732">http://images.harianjogja.com/2013/09/darah-kantong-darah-ilustrasi-reuters.jpg" alt="" width="314" height="209" /> Ilustrasi kantong darah (JIBI/Harian Jogja/Reuters)[/caption]
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Stok tiga golongan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Gunungkidul menipis.
Advertisement
Ketua PMI Gunungkidul, Iswandoyo menuturkan tiga golongan darah yang mulai menipis yakni A, B dan AB. Menurut Iswandoyo stok golongan A tinggal 10 kantor sedangkan untuk golongan darah B dan AB masing-masing tinggal delapan kantong.
“[Golongan darah] yang masih banyak itu golongan darah O. Masih 42 kantong,” papar dia kepada Harian Jogja, Senin (9/9/2013).
Iswandoyo menjelaskan kebutuhan tiga jenis golongan darah tersebut termasuk tinggi di Gunungkidul. Sementara itu pendonor untuk ketiga golongan darah tersebut juga sedikit. Menurut Iswandoyo pemilik ketiga golongan darah tersebut juga terbilang sedikit dibadingkan pemilik darah O.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement





