Advertisement

Stok Tiga Golongan Darah di Gunungkidul Menipis

Kusnul Isti Qomah
Senin, 09 September 2013 - 12:47 WIB
Nina Atmasari
Stok Tiga Golongan Darah di Gunungkidul Menipis

Advertisement

[caption id="attachment_445732" align="alignleft" width="314"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/09/stok-tiga-golongan-darah-di-gunungkidul-menipis-445731/darah-kantong-darah-ilustrasi-reuters-9" rel="attachment wp-att-445732">http://images.harianjogja.com/2013/09/darah-kantong-darah-ilustrasi-reuters.jpg" alt="" width="314" height="209" /> Ilustrasi kantong darah (JIBI/Harian Jogja/Reuters)[/caption]

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Stok tiga golongan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Gunungkidul menipis.

Advertisement

Ketua PMI Gunungkidul, Iswandoyo menuturkan tiga golongan darah yang mulai menipis yakni A, B dan AB. Menurut Iswandoyo stok golongan A tinggal 10 kantor sedangkan untuk golongan darah B dan AB masing-masing tinggal delapan kantong.

“[Golongan darah] yang masih banyak itu golongan darah O. Masih 42 kantong,” papar dia kepada Harian Jogja, Senin (9/9/2013).

Iswandoyo menjelaskan kebutuhan tiga jenis golongan darah tersebut termasuk tinggi di Gunungkidul. Sementara itu pendonor untuk ketiga golongan darah tersebut juga sedikit. Menurut Iswandoyo pemilik ketiga golongan darah tersebut juga terbilang sedikit dibadingkan pemilik darah O.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Ternyata Selat Hormuz Sudah Dilintasi Ratusan Kapal

Ternyata Selat Hormuz Sudah Dilintasi Ratusan Kapal

News
| Sabtu, 04 April 2026, 17:57 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement