Advertisement
Harga Ternak Naik, Sapi Rp13 Juta Per Ekor
Advertisement
[caption id="attachment_448778" align="alignleft" width="450"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/18/harga-ternak-naik-sapi-rp13-juta-per-ekor-448777/sapi-hidup-bisnis-indonesia-3" rel="attachment wp-att-448778">http://images.harianjogja.com/2013/09/sapi-hidup-bisnis-indonesia1.jpg" alt="" width="450" height="300" /> Ilustrasi sapi (JIBI/Harian Jogja/Bisnis Indonesia)[/caption]
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Harga hewan ternak mulai naik seiring mendekati hari raya Iduladha. Kenaikan terjadi sejak seminggu terakhir karena banyaknya permintaan.
Advertisement
Salah satu penjual ternak di Pasar Hewan Siyono, Ngatijo, menuturkan, harga sapi ukuran kurban yang biasanya Rp12 juta saat ini naik menjadi Rp13 juta. “Belum ada seminggu naik satu juta,” kata dia, Rabu (18/9/2013).
Menurut Ngatijo, sapi ukuran kurban rata-rata berumur 2,5 tahun. Sapi kurban terdiri dari sapi impor dan sapi lokal (putih), namun harganya sama. “Dari kemarin sudah banyak yang nyari sapi kurban” ucap dia.
Sementara harga kambing jawa di Pasar Dondong, Kecamatan Saptosari saat ini untuk ukuran besar mencapai Rp2,5 juta dan ukuran sedang Rp1,6 juta.
Ngadmo Prayoto, salah satu pedagang pasar setempat juga mengaku sudah ada beberapa kambing yang sudah dipesan untuk hari raya kurban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Dari Banjir Aceh ke Lonjakan Ekspor, Kafe Tanjoe Kopi Eksis di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja-Solo 13 April 2026, Berangkat dari Tugu ke Palur
- Jadwal KRL Solo-Jogja 13 April 2026, Cek Jam Berangkat Terbaru
- Viral Pria Ditemukan Tewas di Dekat Stasiun Tugu, Mobil Terbuka
- ASN DIY WFH Tiap Rabu, Perjalanan Dinas dan Kendaraan Juga Dihemat
- DIY Buka Rekrutmen Magang Dalam Negeri hingga 30 April, Ini Syaratnya
Advertisement
Advertisement




