Advertisement
BENTROK WARGA DI KALASAN : Keniten Diserang, Ribuan Warga Dusun Lain Membantu
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Sedikitnya 2.000 orang berkumpul di seputar Dusun Keniten, Tamanmartani, Kalasan, Sleman, Sabtu (5/10/2013) malam.
Mereka bermaksud membantu warga Dusun Keniten setelah mendengar http://www.harianjogja.com/baca/2013/10/06/bentrok-warga-di-kalasan-penyerang-juga-rusak-rumah-dan-sepeda-motor-453935">aksi penyerangan oleh sebuah perguruan silat.
Advertisement
"Total di desa kami ada 22 dusun, semalam yang berusaha untuk membantu sekitar 15 dusun. Kalau 2.000 pemuda saja ada," ungkap Kepala Desa Tamanmartani, Gandang, kepada Harianjogja.com, Minggu (6/10/2013).
Akantetapi ribuan massa itu berhasil dicegah oleh aparat kepolisian. Aparat memblokade jalan menuju lokasi tempat latihan perguruan silat yang diduga melakukan penyerangan tersebut. Blokade dilakukan untuk menghindari adanya bentrok susulan.
"Mungkin karena warga lainnya merasa harus membela, karena adanya warga yang diserang sehingga mereka datang. Tetapi sudah bisa kami cegah," ujarnya.
Sebelumnya, sekitar 200 orang yang diduga dari sebuah perguruan silat menyerang warga Dusun Keniten sekitar pukul 21.00 wib. Mereka membawa pentungan dan senjata tajam dan dengan tiba-tiba melakukan penyerangan warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, PBNU & Muhammadiyah Beri Imbauan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Bantul Susun Perda Gudang untuk Dorong Industri dan Perdagangan
- Hujan Lebat Picu Talud Rumah Warga Dlingo Bantul Ambrol
- Jadwal Buka Puasa Jogja Hari Ini 28 Februari 2026
- Satpol PP Bantul Sita 26 Botol Miras Oplosan di Dua Kapanewon
- Angin Kencang, Rumah Lansia di Paliyan Gunungkidul Rata dengan Tanah
Advertisement
Advertisement




