Prabowo Panen Raya Udang di Kebumen, Serap 650 Pekerja
Presiden Prabowo Subianto menghadiri panen raya udang di Kebumen. Proyek budidaya udang ini disebut menyerap 650 tenaga kerja.
Harianjogja.com, BANTUL- Pemkab Bantul mengklaim, pertumbuhan investasi di daerah ini mencapai 6% per tahun.
Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Bantul Sulistyanta menyatakan, pertumbuhan sebesar itu didominasi sektor industri dan jasa. "Dominasinya masih investor dari dalam negeri," terang Sulistyanto, belum lama ini.
Beberapa investasi besar yang sudah masuk ke Bantul beberapa waktu terakhir adalah pabrik pakaian boneka di Kasihan Bantul yang menyedot hingga 1.000 tenaga kerja. Saat ini, menurutnya sudah ada lima investor besar yang melakukan penjajakan, di antaranya berasal dari Thailand.
"Mereka sudah datang ke sini dan meninjau lokasi, barangkali mereka berminat. Diantaranya invesotor yang memproduksi komponen mobil," imbuhnya. (Bhekti Suryani/JIBI/Harian Jogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Presiden Prabowo Subianto menghadiri panen raya udang di Kebumen. Proyek budidaya udang ini disebut menyerap 650 tenaga kerja.
Jadwal pemadaman listrik Jogja hari ini Senin 25 Mei 2026, sejumlah wilayah Sleman, Yogyakarta, dan Wonosari terdampak.
Cek jadwal bus DAMRI Bandara YIA ke Jogja dan Sleman Senin 25 Mei 2026 lengkap dengan rute dan tarif terbaru.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 25 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Qhomemart Ring Road Timur mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Prakiraan cuaca Jogja hari ini, Sleman berpotensi hujan ringan, sementara wilayah DIY lainnya didominasi cuaca berawan.