Advertisement
GUNUNG KELUD MELETUS : BPBD Jogja dan Warga Mulai Bersihkan Abu Vulkanik

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Tim BPBD Kota Jogja mengambil reaksi cepat dengan terjadinya hujan abu dampak letusan Gunung Kelud, Kamis (13/2/2014) malam.
Setelah ada instruksi darurat bencana selama sepekan, tim BPBD Kota Jogja mulai melakukan pembersihan akibat hujan abu vulkanik dari letusan Gunung Kelud.
Advertisement
"Untuk saat ini kami membersihkan area pemkot, nanti kami juga akan mulai membersihkan jalan," kata Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Jogja, Sugeng Priyanto, Jumat (14/2/2014).
Dia menjelaskan sudah menerjunkan 2 unit mobil pemadam kebakaran di area Tugu untuk melakukan penyiraman sampai di Jalan Malioboro.
"Kami prioritaskan di jalan-jalan protokol, karena itu merupakan akses jalan utama," katanya.
Ditambahkannya, pihak BPBD siap menerjukan relawan-relawan untuk membantu mengantisipasi dari kejadian ini.
"16 pompa kami persiapkan untuk ditempatkan di tandon-tandon air di beberapa titik kota, untuk kemudian dilakukan penyiraman," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kabur, Polisi Terus Buru Terpidana Mati Kasus Narkotika di Siak Riau
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement