Advertisement
Upaya Pemerintah Belum Ampuh Tanggulangi Penyalahgunaan narkoba
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Bupati Sleman, Yuni Satia Rahayu menyatakan, semakin banyak orang yang terlibat dalam kampanye antinarkoba, perlindungan terhadap orang rentan terhadap penyalahgunaan narkoba juga akan lebih baik.
Berbagai usaha yang selama ini dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman ternyata dianggap tidak cukup ampuh untuk menanggulangi problem penyalahgunaan narkoba.
Advertisement
“Warga harus membantu penolakan terhadap narkoba. Pengawasan terhadap pengedar juga akan semakin ketat karena dibantu warga,” kata Yuni Satia Rahayu, ditemui sebelum evaluasi Kampung Bersih Narkoba di Karangnongko, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Kamis (24/4/2014).
Gerakan antinarkoba di kalangan masyarakat dinilai justru mengambil peran paling penting. “Sleman ini wilayah pendidikan. Banyak yang datang untuk belajar dan mereka itu target peredaran narkoba,” ujar Yuni Satia Rahayu.
Dengan adanya pengawasan masyarakat, pencegahan maupun penanganan kasus terkait narkoba diharapkan menjadi lebih maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kejagung Pantau Anjloknya IHSG, Dugaan Gorengan Saham Disorot
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- KRL Jogja-Solo Normal, Ini Jadwal Lengkap Perjalanan Jumat 30 Januari
- Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 30 Januari, Permudah Mobilitas Warga
- Disdikpora Kulonprogo Beri Tali Asih Siswa SD Bawa Adik ke Sekolah
- Investasi Kulonprogo 2025 Tembus Rp566 Miliar, PSN YIA Jadi Pengungkit
- Sultan HB X Dorong Creative Financing Atasi Tekanan Fiskal DIY
Advertisement
Advertisement



