Advertisement
Upaya Pemerintah Belum Ampuh Tanggulangi Penyalahgunaan narkoba
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Bupati Sleman, Yuni Satia Rahayu menyatakan, semakin banyak orang yang terlibat dalam kampanye antinarkoba, perlindungan terhadap orang rentan terhadap penyalahgunaan narkoba juga akan lebih baik.
Berbagai usaha yang selama ini dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman ternyata dianggap tidak cukup ampuh untuk menanggulangi problem penyalahgunaan narkoba.
Advertisement
“Warga harus membantu penolakan terhadap narkoba. Pengawasan terhadap pengedar juga akan semakin ketat karena dibantu warga,” kata Yuni Satia Rahayu, ditemui sebelum evaluasi Kampung Bersih Narkoba di Karangnongko, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Kamis (24/4/2014).
Gerakan antinarkoba di kalangan masyarakat dinilai justru mengambil peran paling penting. “Sleman ini wilayah pendidikan. Banyak yang datang untuk belajar dan mereka itu target peredaran narkoba,” ujar Yuni Satia Rahayu.
Dengan adanya pengawasan masyarakat, pencegahan maupun penanganan kasus terkait narkoba diharapkan menjadi lebih maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kasus Keracunan Makanan MBG di Bogor, BGN Sebut Akan Bertanggung Jawab
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pungutan Liar oleh Petugas Rutan Kelas II A Jogja, Kepala Kanwil Ditjenpas DIY: Pelaku Ditindak Tegas
- Libur Panjang, Okupansi Hotel di Bantul Mencapai hingga 100 Persen
- Baciro Kini Jadi Kelurahan Hijau di Jogja karena Berhasil Mengelola Sampah dengan Baik
- Ratusan Remaja Diusulkan Dinsos Bantul untuk Masuk Sekolah Rakyat Setingkat SMA
- Long Weekend Waisak, Jumlah Wisatawan di Bantul Meningkat Hampir Dua Kali Lipat
Advertisement