Advertisement
PENGHARGAAN : Manthous Dijadikan Nama Jalan
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Bupati Gunungkidul Badingah meresmikan Jalan Manthous sebagai wujud penghargaan atas prestasi maestro musik asal Gunungkidul pada Kamis (22/5/2014).
Perubahan nama ini sesuai dengan SK No 140/KPTS/2014 tentang Perubahan Nama Jalan. Upaya pemberian nama untuk jalan penghubung Wonosari-Playen ini merupakan wujud pemerintah setempat menghargai penggagas musik campur sari tersebut.
Advertisement
Bupati Gunungkidul Badingah dalam sambutannya memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap almarhum. Jerih payah dari Manthous tak hanya dinikmati pribadi atau keluarga saja, tapi juga masyarakat Gunungkidul ikut terangkat dengan apa yang ditorehkan ayah empat anak itu.
"Hasil karya Manthous akan terus dikenal. Setiap karya yang dihasilkan memiliki ciri khas tersendiri, terutama selalu menampilkan musik khas campursari dengan langgam-langgam Jawa, rock, reggae, gambang kromong, dan sebagainya," terangnya.
Dalam setiap penampilannya, Manthous merupakan seniman yang selalu mengajak penyanyi lain seperti Sulasmi dari Sragen, Minul dari Gunungkidul dan Sunyahni dari Karanganyar. Adapun karyanya yang banyak dikenal oleh orang di seantero Indonesia antara lain Gethuk, Anting-anting, Nyidamsari, Gandrung, dan Kutut Manggung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Mulai Tahun Ajaran 2026/2027, Siswa Baru Bantul Dapat Seragam Gratis
- Antisipasi Virus Nipah, Dinkes Kulonprogo Perketat Kewaspadaan di YIA
- BPJS Kesehatan Nonaktif Februari 2026, Warga Sleman Tertahan Berobat
- Guru Honorer Kota Jogja Menyusut, Tersisa Sekitar 200 Orang pada 2026
- Kemiskinan Bantul Masih 11,54 Persen, Kalurahan Fokus NonFisik
Advertisement
Advertisement




