Advertisement

Archipelago International Butuh 2.000 Pekerja

Abdul Hamied Razak
Kamis, 19 Juni 2014 - 11:42 WIB
Mediani Dyah Natalia
Archipelago International Butuh 2.000 Pekerja

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA- Archipelago International menggelar Job Fair 2014 untuk merekrut dan berinteraksi bagi para calon pelamar berbakat di DIY. Kegiatan tersebut digelar di Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Jogja.

Vice President Human Relations Archipelago International, Lukas K Samali mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran brandnya bagi semua pencari kerja dan masyarakat luas.

Advertisement

"Archipelago International selalu mencari orang-orang yang berbakat untuk tumbuh dengan perusahaan kami yang sedang berkembang," ungkap Samali, Rabu (18/6/2014).

Samali mengatakan dalam Job Fair tersebut, tersedia bagi semua karyawan dari berbagai bidang pekerjaan, termasuk mahasiswa dan lulusan sekolah perhotelan serta universitas umum. Pada 2015 mendatang, pihaknya membutuhkan lebih dari 2.000 anggota staf di posisi manajer dan supervisi. Mereka akan di tempatkan di hotel - hotel yang akan maupun sudah beroperasi.

"Kami berharap dapat menarik 1.000 pelamar dengan sasaran utama calon pelamar terbaik bagi tim Archipelago," katanya.

Tidak hanya akan menarik bagi pencari kerja, kegiatan ini sekaligus memperkenalkan masyarakat dengan adanya beragam jenjang karir yang tersedia di Archipelago International, serta untuk menginformasikan tentang keuntungan berkarir di dunia perhotelan.

"Bagi pelamar yang tertarik dan saat ini tidak bekerja di dalam industri perhotelan, ada sejumlah program yang ditawarkan untuk membantu dengan proses transisi, seperti 'Inter Hotel Staff Transfer' dan 'Cross Program Exposure'," tutup Samali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Indonesia Membutuhkan Investasi untuk Mewujudkan Emisi Nol Bersih 2060

News
| Sabtu, 02 Desember 2023, 06:17 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement