Advertisement
Sepeda Motor Wajib Diangkut Angkutan Umum, Penumpang Bus Diprediksi Meningkat

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Pengguna layanan angkutan bus pada musim Lebaran nanti diprediksi akan meningkat, seiring dengan penegakan aturan pemudik sepeda motor diangkut dengan angkutan umum hingga daerah tujuan.
"Jumlah pemudik yang naik angkutan umum kemungkinan akan naik. Tapi kami belum bisa memastikan prosentasenya," ujar Kasi Angkutan Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kulonprogo Sugiyono kepada Harianjogja.com, Jumat (11/7/2014) di kantornya.
Advertisement
Adanya pembatasan kursi pada angkutan kereta serta pengaturan pemudik sepeda motor nantinya akan membuat jumlah pemudik yang turun di terminal juga akan meningkat. Apalagi angkutan mudik gratis dengan angkutan umum seperti bus juga akan menarik lebih banyak pemudik.
"Pada mudik tahun lalu saja, di H minus dua bus AKAP dan bus pariwisata yang masuk ke terminal Wates mencapai 1.412 unit. Kami prediksikan puncak mudik tahun ini ada di H minus tiga, karena hari itu tepat di akhir pekan," jelas Sugiyono.
Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kulonprogo Juwardi menghimbau pengelola angkutan umum untuk segera mempersiapkan diri dalam menghadapi peningkatan jumlah penumpang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement