Advertisement
Pegang Mesin Beraliran Listrik, Karyawan Pabrik di Sleman Tewas
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Paryanto, 39, seorang karyawan salahsatu perusahaan di Tridadi, Sleman tewas diduga akibat tersengat listrik saat tengah bekerja, Kamis (25/9/2014) pagi.
Petugas kepolisian melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan melakukan penyelidikan penyebab pasti kematian korban.
Advertisement
Informasi yang dihimpun, peristiwa berawal saat korban melakukan aktifitas sebagai karyawan sebuah pabrik di Durenan, Tridadi, Sleman. Korban yang merupakan warga Murten, Tridadi RT 04 RW 15 bekerja bersama-sama dengan rekan kerjanya.
Sebelum kejadian, semula korban menuangkan bahan baku pabrik ke corong mesin besar di tempat ia bekerja. Lantaran melihat air menyemprot ke arah mesin dari selang yang berada di samping mesin tersebut, korban berniat untuk membetulkannya.
Korban menuruni mesin sambil pegangan bodi mesin tersebut. Tidak tahu akan adanya aliran listrik pada bodi mesin tersebut, korban pun langsung tersengat aliran listrik hingga meninggal dunia.
Panit Reskrim Polsek Sleman, Ipda Fendi Timur menjelaskan pihaknya baru menerima laporan adanya karyawan yang meninggal akibat tersengat listrik pada Kamis (25/9/2014) siang meski kejadiannya saat pagi hari.
"Saat ini masih dalam penyelidikan, laporannya memang terkena aliran listrik," ungkap Fendi, Kamis (25/9/2014).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Tolak Usulan Damai AS, Konflik Timur Tengah Kembali Memanas
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
- Angin Kencang Terjang Sleman, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Rumah
Advertisement
Advertisement




