Advertisement
KABAR LANUD ADISUTJIPTO : Lanud Terima Rp95 Juta dan 6.000 Bibit Pohon
Advertisement
Kabar Lanud Adisutjipto akhir pekan lalu diwarnai dengan penerimaan bantuan uang dan bibit pohon.
Harianjogja.com, SLEMAN - General Manager (GM) PT Angkasa Pura I Bandara Adisutjipto Kolonel Pnb Andi G. Wirson menyerahkan bantuan program Coorporate Social Responsibility (CSR) kepada Lanud Adisutjipto Jogja, pekan lalu. Bantuan itu berupa 6000 bibit pohon serta uang total Rp95 Juta untuk pembuatan biopori dan pembangunan Mushola.
Advertisement
Acara penyerahan bibit pohon dan pembuatan biopori senilai Rp70 Juta dilaksanakan di Mako Lanud Adisutjipto. Sedangkan pemberian bantuan Rp25 Juta untuk pembangunan mushola SMP Angkasa dilaksanakan di kantor Bandara Adisutjipto.
Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Yadi I. Sutanandika berharap kerjasama dengan PT Angkasa Pura I Adisutjipto dapat terus dijaga. Serta ditingkatkan sebagai sarana untuk terus meningkatkan peran kedua institusi. Terutama dalam pelaksanaan tugas maupun mengemban fungsi sosial kemasyarakatan.
"Tentu kami mengucapkan banyak terima kasih karena sudah dibantu di kegiatan Lanud," ungkapnya, Minggu (28/12/2014).
Sebanyak 6000 pohon itu, lanjutnya, terdiri dari Jati Ambon, Gambelina, Trembesi, Sengon Laut, Asem Jawa dan Mahoni. Bibit itu ditanam di wilayah Lanud Adisutjipto.
Kolonel Pnb Andi G. Wirson menambahkan, CSR merupakan program pemerintah yang mewajibkan BUMN menyisihkan 1% keuntungan perusahaan untuk mendukung kegiatan sosial kemasyarakatan. Tahun 2014, Bandara Adisutjipto memberikan bantuan pembuatan biopori, pemberian bibit pohon dan pemberian dana pembangunan mushola SMP Angkasa. Serta memberikan bantuan kepada desa-desa yang bertepatan dengan wilayah bandara Adisutjipto.
"Program ini juga mensukseskan program pemerintah dengan 1 milyar menanam pohon. Diharapkan dengan gerakan ini akan memberikan kontribusi bagi kelangsungan kelestarian alam di wilayah Yogyakarta," tegas pria yang sebelumnya bertugas di Mabes TNI AU ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jumat Agung, Paus Leo XIV Memikul Salib saat Jalan Salib di Roma
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




