Advertisement
Padepokan Dibongkar karena Berada di Bantara Sungai

Advertisement
Padepokan dibongkar pada Selasa (27/1/2015) karena tidak memiliki izin dan berada di bantaran sungai.
Harianjogja.com, SLEMAN - Sebuah bangunan yang dimanfaatkan sebagai padepokan dilakukan pembongkaran karena berada di bantaran sungai di Dusun Krikilan, Tegaltirto, Berbah, Sleman, Selasa (27/1/2015). Pembongkaran dilakukan atas persetujuan pihak padepokan dengan disaksikan oleh Satpol PP dan kepolisian.
Advertisement
Pembongkaran bangunan tersebut dilakukan oleh pihak padepokan dengan dibantu warga. Pihak padepokan meminta bantuan warga untuk melakukan pembongkaran karena sebelumnya sudah ada komplain warga atas aktivitas di padepokan itu. Selain itu bangunan berada di bantaran sungai.
"Pembongkaran dilakukan pihak padepokan sendiri dan tidak ada paksaan. Karena memang berada di bantaran sungai dan membahayakan kalau terjadi banjir," ungkap Kapolsek Berbah Kompol Gunawan, Selasa (27/1/2015).
Menurut Kepala Dusun Krikilan Yuli Muji Raharjo juga menegaskan pembongkaran atas persetujuan dan dilakukan sendiri oleh pihak padeokan. Sehingga tidak dibongkar paksa. Barang-barang seperti buku dan lainnya yang ada di dalam bangunan sudah diamankan lebih dahulu.
"Ini ada suratnya jadi warga hanya diminta membantu oleh kelompok tersebut untuk membongkar," ujarnya.
Ketua kelompok padepokan tersebut, Agustiar mengatakan keikhlasan atas pembongkaran bangunan tersebut.
"Kegiatan kami hanya dzikir saja, memang dilakukan pada malam hari dan kami mengaku salah tidak ada koordinasi dan izin warga soal pembangunan padepokan," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Keberangkatan 29 Calon Pekerja Migran Ilegal Hendak ke Timur Tengah Digagalkan di Bandara Kertajati
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Afirmasi Bermasalah, Pemda DIY akan Evaluasi SPMB SMA-SMK
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Naik dari Stasiun Palur sampai Stasiun Tugu Jogja, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini dari Stasiun Tugu Jogja sampai Stasiun Palur, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025
Advertisement
Advertisement