Advertisement
TAHUN BARU IMLEK : Harga Bawal Super Akan Naik
Advertisement
Tahun baru imlek ikut mendongkrak harga jual ikan bawal super.
Harianjogja.com, BANTUL - Harga ikan bawal jenis super di Bantul akan mengalami kenaikan harga menjelang tahun baru imlek. Kenaikan harga dilakukan menyikapi tingginya permintaan jenis ikan yang akan diburu masyarakat tionghoa.
Advertisement
"Meskipun masih beberapa hari lagi untuk sampai ke peringatan imlek harga sudah mulai direncanakan naik baik untuk pedagang atau untuk memenuhui kebutuhan masyarakat tionghoa sendiri," kata Dardi, nelayan Pantai Depok kepada Harianjogja.com, belum lama ini.
Kenaikan harga ikan hanya untuk jenis bawal super yang memang banyak dicari untuk perayaan imlek. Nelayan rencananya akan mematok harga Rp250.000 per kilogram (kg) dari semula bawal super hanya kisaran Rp 200.000 per kg.
"Naik sekitar Rp50.000 per kg," imbuh Dardi.
Menurut dia, harga ikan bawal tidak super kini harganya sudah diatas Rp 100.000. Selain karena melayani kebutuhan lokal di hari imlek nanti, ikan bawal laut super dinilai mengandung gizi tinggi ini juga menjadi ikan yang paling laris di pasar luar negeri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penerbangan Singapore Airlines ke Dubai Masih Dibatalkan, Ini Sebabnya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
- Angin Kencang Terjang Sleman, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Rumah
Advertisement
Advertisement




