Advertisement
HARGA BERAS : Penjual Beras Ingin Beli ke Petani, Tapi Petani Enggan Jual

Advertisement
Harga beras yang melambung membuat pedagang di pasar ingin mendapatkan beras langsung dari petani, namun para petani enggan menjual berasnya
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Penjual kelontong ingin menyiasati kenaikan harga beras dengan membeli langsung dari petani. Namun, tidak semua petani bersedia menjual beras yang dimiliki.
Advertisement
Susi, salah satu pedagang kelontong di Wonosari mengungkapkan, kadang ia mencari hingga Kecamatan Playen.
“Dari petani bisa dapat Rp9.000 setiap kilogram. Bisa dapat lebih murah. Semoga harga beras kembali turun,” ujar dia, Minggu (8/3/2015).
Sementara, fenomena kenaikan harga beras jutsru membuat petani enggan menjual padi hasil panen. Kepala Desa Kepek, Kecamatan Wonosari Bambang Setyawan Budi Santoso mengungkapkan, ia berkeliling ke kelompok tani yang ada di Kepek.
“Rata-rata mereka enggan menjual gabahnya. Padahal harga beras sedang bagus,” ungkap dia.
Meskipun petani tengah panen raya, menurut dia, petani lebih memilih untuk mengkonsumsi sendiri hasil panen tersebut. Pasalnya, petani lebih bisa menghemat karena tidak perlu membeli beras yang mahal di pasaran. Selain itu, harga beli dari petani juga rendah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal, Tarif, dan Rute DAMRI ke Bandara YIA, Purworejo, Kebumen, dan Magelang
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini (15/7/2025)
- Mutasi Pejabat Utama Polda DIY: dari Dirreskrimsus, Irwasda dan Kapolresta Jogja
- Siap-Siap! PLN Lakukan Pemadaman Listrik di Bantul dan Wates Kulonprogo Hari Ini (15/7/2025)
- Pagi Ini (15/7/2025) Cuaca di Jogja dan Sekitarnya Cerah Berawan
Advertisement
Advertisement