Advertisement
HARI BURUH INTERNASIONAL : Perusahaan Media Dituntut Berikan Upah Layak Bagi Jurnalis
Advertisement
Hari Buruh Internasional di Jogja diperingati insan media dengan meminta perusahaan media memberikan upah layak
Harianjogja.com, JOGJA-Seribuan buruh turun ke jalan untuk memperingati Hari Buruh Internasional, Jumat (1/5/2015), tak terkecuali Aliansi Jurnalis Independen (AJI) ikut mendesak perusahaan media untuk mensejahterakan para jurnalis.
Advertisement
Perusahaan media diminta memberikan upah layak, hak-hak dasar pekerja, seperti jaminan kesehatan dan pensiun. AJI menuntut perusahaan media memberikan honor sesuai dengan upah minimum kabupaten dimana seorang koresponden/ kontributor bertugas.
Ketua AJI Jogja, Hendrawan Setiawan mengatakan masih banyak ditemukan jurnalis yang bekerja dengan penghasilan dibawah upah minimum kota/ kabupaten. Tidak sedikit jurnalis yang tidak didaftarkan kepesertaannya dalam jaminan kesehatan sosial nasional oleh perusahaan media.
"AJI juga menyerukan kepada jurnalis agar ikut mengawal pelaksanaan jaminan sosial nasional pekerja melalui BPJS," kata Hendrawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Mendes Yandri Optimistis Makan Bergizi Gratis Jadi Motor Ekonomi Desa
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polda DIY Siagakan di GT Purwomartani, Antisipasi Antrean Mengular
- Berangkat dari Jogja, 1.800 Pedagang Ikuti Mudik Bareng Warmindo 2026
- Stok Pangan Kota Jogja Melimpah, Aman Hingga Dua Bulan
- Merapi Luncurkan Dua Awan Panas Sejauh 1,6 Km, Status Masih Siaga
- Program Jelajah Mudik Hadirkan Keindahan Jalur Selatan Jawa
Advertisement
Advertisement




