Advertisement
PENGISIAN WAKIL GUBERNUR : Danais Belum Cair, Pansus Tetap Bekerja
 
                
            Advertisement
Pengisian Wakil Gubernur untuk pelantikan telah dianggarkan.
Harianjogja.com, JOGJA -- Pemda DIY memiliki dua skenario untuk proses penetapan dan pelantikan Wakil Gubernur DIY. Langkah ini diambil lantaran belum adanya kepastian lokasi Wagub DIY akan dilantik.
Advertisement
Skenario pertama mengusulkan anggaran sebesar Rp700juta bila pelantikan dilakukan di Istana Negara Jakarta. Sementara skenario kedua mengusulkan anggaran Rp400juta bila pelantikan digelar di Gedung Agung.
Sekretaris Tim Anggaran pemerintah Daerah (TAPD) DIY Bambang WIsnu Handoyo menjelaskan untuk pengajuan perubahan anggaran ke Kemendagri mestinya tak membutuhkan waktu lama. Dia memastikan pihaknya akan terus mengawal agar proses itu berlangsung lebih cepat.
Dia juga menuturkan meskipun anggaran perubahan Danais 2016 belum cair pansus penetapan DPRD DIY tetap dapat bekerja. Sebab anggaran untuk proses pengisian jabatan Wagub merupakan hal yang bersifat wajib sehingga untuk sementara pembiayaannya bisa diambilkan dari kas daerah.
Kolektor keris ini meyakinkan, meskipun perubahan Danais diambil dari anggaran yang sudah ditetapkan hal itu tak akan memengaruhi kualitas program keistimewaan lain yang sudah diatur. Menurutnya hanya diperlukan beberapa penyesuaian saja tanpa harus membatalkan program yang sudah direncanakan.
"Kalau kami berharap pelantikannya bisa di Jogja. 2012 lalu Gubernur juga dilantik di Gedung Agung," tutur dia.
Sebelumnya, Ketua DPRD DIY Yoeke Indra Agung LAksana mengatakan proses pengisian jabatan Wagub DIY akan dimulai dengan rapat Badan Musyawarah Jumat (5/2/2016). Pekan depan, pansus Penetapan sudah akan terbentuk dan akan segera mulai bekerja. Yoeke juga mengatakan pihaknya tak ingin berlama-lama menunggu pencairan danais. Menurutnya bekerja lebih cepat lebih baik.
"Pendanaan itu sempat jadi pembicaraan di pimpinan dan ketua Fraksi DPRD DIY, kalau secara pribadi saya inginnya bekerja dulu," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
 
    
        Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Petugas Evakuasi 518 Ular di Bantul, Sebagian Besar di Permukiman
- Emberkasi Haji Kulonprogo, YIA Siapkan Simulasi dan Uji Operasional
- Terbitkan Buku, GKR Hemas Dorong Penguatan DPD dan Otonomi Daerah
- Ini Peta Kerawanan Potensi Bencana Hidrometeorologi di Gunungkidul
- Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru, Jumat 31 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement

















 
            
