Advertisement
PELANTIKAN KEPALA DAERAH : Badingah Butuh Waktu Sejam untuk Berdandan

Advertisement
Pelantikan kepala daerah Gunungkidul, Badingah dan Immawan Wahyudi dilakukan di Kepatihan DIY
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Bupati Gunungkidul Badingah, dilantik oleh Gubernur DIY, Rabu (17/2/2016). Badingah pergi menuju Komplek Kepatihan sekitar pukul 07.55 WIB. Namun sebelum berangkat, ia mempersiapkan diri untuk berdandan dan membutuhkan waktu sekitar satu jam.
Advertisement
Tak ada persiapan khusus untuk proses pelantikan karena rutinitas yang dilakukan sama seperti hari-hari biasanya.
Pagi kemarin, Badingah bangun sekitar pukul 04.00 WIB. Ia pun langsung menunaikan kewajiban utama untuk menunaikan Shalat Shubuh. Usai beribadah, ia pun menyempatkan diri bercengkerama dengan keluarga.
Sekitar pukul 05.30 rombongan perias dari Sanggar Kunthi datang untuk merias Badingah untuk persiapan pelantikan. Sesampai di rumah, kegiatan merias tidak langsung dilakukan, karena menunggu Badingah mandi terlebih dahulu.
Baru sekitar pukul 06.00 WIB, aktivitas bersolek itu dilakukan. Sepintas kegiatan berdandan yang dilakukan tidak beda jauh dengan mendandani warga lainnya. Sebelum memakai baju untuk pelantikan, Badingah sempat diberikan make up. Proses ini sendiri berakhir hingga sejam kemudian, tepatnya pukul 07.00 WIB.
Salah seorang perias Karsilah mengakui tidak ada kesulitan yang berarti saat proses make up berlangsung. Hanya, untuk pemakaian jilab agak rumit. Setidaknya untuk pemasangan dibutuhkan waktu sekitar 20 menit agar jilbab putih itu terpasang dengan rapi.
“Banyak jarum yang harus dipasang, jadi harus-harus hati-hati saat memasangnya,” kata Karsilah.
Dia menjelaskan, waktu sejam untuk berdandan merupakan hal yang lumrah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal, Tarif, dan Rute DAMRI ke Bandara YIA, Purworejo, Kebumen, dan Magelang
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini (15/7/2025)
- Mutasi Pejabat Utama Polda DIY: dari Dirreskrimsus, Irwasda dan Kapolresta Jogja
- Siap-Siap! PLN Lakukan Pemadaman Listrik di Bantul dan Wates Kulonprogo Hari Ini (15/7/2025)
- Pagi Ini (15/7/2025) Cuaca di Jogja dan Sekitarnya Cerah Berawan
Advertisement
Advertisement