Astra Motor Jombor Dukung Insan Pers lewat Servis Motor Gratis
Astra Motor Jombor gelar servis gratis untuk wartawan Harian Jogja dalam rangka Hari Pers Nasional 2026.
Petugas merazia bangunan yang menyediakan jasa penyewaan play station, Selasa (1/12/2015). Tempat tersebut diduga menjadi markas pelajar untuk menghabiskan waktu saat membolos jam sekolah. (Tribratanews.net)
Razia Jogja juga menyasar pelajar yang tak mengikuti aturan.
Harianjogja.com, JOGJA-Sebanyak 34 siswa yang bolos saat jam pelajaran terjaring razia Dinas Ketertiban Kota Jogja, selama 2016 hingga Februari ini. Tujuh belas siswa di antaranya bolos pada Senin dan Selasa, kemarin.
“Sebagian besar mereka dirazia di warnet, kios game online. Ada juga di tempat tongkrongan, di warung makan dan di lapangan" kata Kepala Seksi Pembinaan, Ketentraman, dan Ketertiban, Dinas Ketertiban Kota Jogja, Murjoko, seusai menggelar razia, Selasa (23/2/2016).
Murjoko mengatakan siswa terjaring razia langsung dibina ditempat dengan cara didata dan diminta membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya. Selain itu, pihaknya juga mengirimkan surat kepada sekolah masing-masing siswa agar menjadi perhatian guru.
Ia berharap pelajar yang bolos sekolah kian berkurang siring gencarnya razia yang dilakukan empat kali dalam sebulan. Tiap razia pihaknya membagi dalam dua tim. Tim pertama menyisir warnet dan lokasi tongkrongan di wilayah Jogja bagian selatan. Sementara tim kedua menyasar wilayah Jogja bagian barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DIY dan Melbourne Symphony Orchestra merayakan 10 tahun kolaborasi lewat rangkaian seni yang berpuncak pada konser 16 Juli 2026.
DPW PKB DIY menyalurkan paket sembako kepada warga di Semanu dan Pacarejo, Gunungkidul.
Bansos PKH dan BPNT Triwulan III mulai disalurkan 20 Juli 2026 setelah pemutakhiran data penerima selesai dilakukan Kemensos.
Pameran Art in Focus di Sleman menampilkan sekitar 120 karya dari 70 seniman lintas negara melalui medium kartu pos hingga 31 Agustus 2026.
Sebanyak 28.478 siswa baru Sekolah Rakyat mendapat pembekalan literasi digital dan etika bermedia sosial selama MPLS 2026.