Advertisement
SANTRI TENGGELAM : Satu lagi, Santri Tenggelam di Pantai Parangtritis Ditemukan
Advertisement
Santri tenggelam di Pantai Parangtritis kembali ditemukan
Harianjogja.com, BANTUL- Tim SAR Gabungan kembali menemukan satu korban kecelakaan laut di Pantai Parangkusumo, Parangtritis, Bantul, DIY, yang hilang sejak Jumat (26/2/2016) lalu.? Korban yang merupakan rombongan santri pondok pesantren An Nur, Ngrukem, Sewon, Bantul tersebut ditemukan sudah tidak bernyawa, Minggu (28/2/2016).
Advertisement
(Baca juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/02/28/santri-tenggelam-satu-jenazah-ditemukan-mengapung-695743" target="_blank">SANTRI TENGGELAM : Satu Jenazah Ditemukan Mengapung)
Korban yang ditemukan untuk yang kedua ini atas nama Syaufidin Arrosyid, 15, pelajar, alamat Jipangan, Mulyodadi, Bangbanglipuro, Bantul. Korban ditemukan berada di tengah laut. Sehingga proses evakuasi diakukan menggunakan perahu. Korban ditemukan sekitar pukul 10.00 WIB, kemudian sampai di Pos SAR Parangtritis sekitar pukul 11.40 WIB.
Sekretaris SAR Pantai Parangtritis Bantul, Taufiq Faqih Usman mengatakan jenazah korban pertama kali ditemukan oleh kapal patroli 003 Dit Pol Air Polda DIY yang melakukan penyisiran diselatan pantai Baron. Korban kemudian dievakuasi dengan menggunakan kapal Dit Pol Air ke arah Parangtritis.
"Setelah sampai di depan pos pantai Parangtritis, kita jemput dengan perahu SAR linmas Parangtritis. Korban ditemukan 4 mil di selatan pantai Baron,"kata Taufik di Pos SAR Pantai Parangtritis, Bantul, seperti dikutip dari detik.com.
Setelah di Pos SAR kemudian dilakukan identifikasi dari kepolisian dan tim kesehatan. Identitas korban diketahui oleh orang tua kandung dan juga teman saksi saat korban tenggelam.
Dengan ditemukan ini, berarti sudah 2 korban dari 3 santri yang hilang di Pantai Parangkusumo sejak Jumat lalu. Korban pertama yang ditemukan atas nama Muhamad Abdan Syakuro (15) warga Klaten, Jawa Tengah yang ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa pada Jumat (26/2/2016) malam.?
(Baca juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/02/26/santri-tenggelam-12-santri-terseret-ombak-pantai-parangtritis-3-belum-ditemukan-695304">SANTRI TENGGELAM : 12 Santri Terseret Ombak Pantai Parangtritis, 3 Belum Ditemukan)
Saat ini masih ada satu santri yang menjadi korban hilang yang belum ditemukan. Korban tersebut atas nama Muhamad Fatih, 15, asal Kulonprogo, DIY. Keluarga dan para santri menunggu dan bermalam di pos SAR sejak hari pertama. Setiap malam mereka menggelar tahlil di pos SAR
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Berduka Setelah Tiga Pejabat Tinggi Tewas dalam Dua Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca Jogja Hari Ini Cerah, Cocok untuk Mudik
- Layanan SIM DIY Libur saat Lebaran 2026, Cek Masa Dispensasinya
- Prakiraan Cuaca DIY Rabu 18 Maret 2026: Hujan Ringan di 3 Wilayah
- Pesanan Parsel Lebaran Melejit, Rumah Parcel Jogja Tembus 700 Paket
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea dan Pantai Ndrini 18 Maret 2026
Advertisement
Advertisement




