Advertisement

NARKOBA JOGJA : BNNP DIY Petakan Kerawanan di Kampus

Selasa, 01 Maret 2016 - 23:55 WIB
Mediani Dyah Natalia
NARKOBA JOGJA : BNNP DIY Petakan Kerawanan di Kampus

Advertisement

Narkoba Jogja untuk peredaran ditekan dengan menggandeng seluruh pihak

Harianjogja.com, JOGJA -- Peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang (narkoba) di lingkungan kampus menjadi masalah tersendiri. Sulitnya mendeteksi penyalahgunaan narkoba membuat BNN dan pihak kampus harus berkoordinasi lebih intensif.

Advertisement

Dalam Koordinasi Pemetaan Pemberdayaan Peran Serta Masyarakat lingkungan Pendidikan yang digelar di Ruang Rapat Unit IX Kompleks Kepatihan Selasa (1/3/2016),  BNNP DIY bertemu dengan 50 perguruan tinggi negeri dan swasta di DIY. Pertmuan itu sekaligus menjadi upaya BNNP DIY untuk berkoordinasi dalam pemberantasan Narkoba di tingkat kampus.

Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DIY Soetarmono mengatakan sejauh ini mereka sudah bekerjasama dengan delapan kampus untuk membentuk Satuan Tugas Pemberantasan Narkoba di setiap kampus. Ada delapan kampus yang sudah memiliki satgas, sejauh ini baru empat yang benar-benar aktif.

Satgas Narkoba di setiap kampus menurutnya menjadi lembaga yang vital dalam mengawasi peredaran narkoba di perguruan tinggi. Namun Soetarmono mengakui keberadaan Satgas Narkoba di kampus masih belum cukup untuk mengawasi penyalahgunaan narkoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Dua Ambulans di Jalur Gaza Ditembaki Pasukan Israel

News
| Senin, 04 Desember 2023, 17:47 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement